Десертный салат с рисом и киноа под фруктовым соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- айва
- груша
- апельсин
- кумкват — 5-6 шт.
- клюква сушеная — 2 ст.л.
- сахар тростниковый — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Легкий,десертный салат из смеси круп с карамельным фруктовым соусом.
- 1. Смесь круп РИС БАСМАТИ и КИНОА,промойте,влейте горячей воды(на чашку крупы=2 чашки воды),немного посолите.Варите на медленном нагреве под крышкой 15 минут.
- 2. Пока варится крупа,приготовьте фруктовый соус.
- 3. Фрукты хорошо вымойте.С апельсина снимите цедру,выжьмите сок.Кумкваты нарежьте тонкими дольками(удалите зерна).Грушу и айву нарежьте небольшими кусочками(кожицу не счищайте,соус будет ароматнее,и фрукты не разварятся).
- 4. В небольшую кастрюлю положите тростниковый сахар,добавьте немного апельсинового сока,добавьте нарезанные кумкваты,апельсиновую цедру,и сушеную клюкву-закарамелизуйте до прозрачности.Карамельные фрукты выложите,в оставшийся сироп положите нарезанные грушу и айву,влейте оставшийся апельсиновый сок.
- 5. Проварите фрукты до прозрачности,перемешайте с клюквой и кумкватами.
- 6. Горячий соус влейте в готовую рисовую смесь,перемешайте.
- 7. Подавать можно как в теплом так и в остывшем виде.
- Приятного легкого и вкусного завтрака !!!
Источник