Овощной салат с ароматным рисом и шариками из кабачков
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Кабачок (уже очищенный) - 350 г
- Сухари панировочные|Панировка - 50 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Налить в кастрюльку воду, добавить соль (1/2 ч. л.), поставить на огонь и довести до кипения. Пакетик с рисом Басмати положить в кипящую воду и варить 12 минут.
- А пока варится рис, подготовим необходимые ингредиенты. Кабачок помыть, очистить.
- Извлечь косточки из кабачка.
- Натереть на крупной терке. Посолить. После того как кабачок пустит сок, очень (!!!) хорошо отжать от жидкости.
- Добавить панировочные сухари. Перемешать.
- Сформировать из кабачковой массы шарики и обжарить их в оливковом масле на сильном огне.
- Обжаренные шарики выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде.
- Шарики обвалять в кунжуте.
- Перец помыть, нарезать кольцами.
- Тем временем рис сварился. Извлечь его из пакетика. Смешать листья салата, рис и оставшийся кунжут.
- Выложить на блюдо рисово-салатную смесь, затем перец и шарики из кабачков. Затем повторить чередование слоев.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамик, лимонный сок.
- Полить салат заправкой.
Источник