Кролик с рисом под фруктовым соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кролик - 550 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (свеже-натертый) - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Розмарин - 1 щепот.
- Тмин - 1 щепот.
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л.
- Зелень (для украшения)
- Масло сливочное (в рис) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Время приготовления указано без учета маринования кролика. Кролика помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить в миску, добавить лук полукольцами, розмарин, черный перец, лавровый лист и соевый соус. Перемешать и оставить на час или более.
- Мясо кролика обжарить в масле, предварительно стряхнув лук. Выложить в чашу мультиварки, сверху положить лук, в котором мариновалось мясо. Обжарить 10 минут в режиме жарка, не накрывая. Затем добавить 1/2 стакана кипятка, немного соли, закрыть крышкой и тушить 1 час.
- Яблоко очистить, нарезать дольками и обжарить до мягкости в той же сковороде, где обжаривался кролик.
- Часть яблок выложить на тарелку, в сковороду добавить тертый имбирь, чеснок, протертое с сахаром фейхоа, апельсиновый сок и вино, довести до кипения, убавить огонь, выпаривать до загустения массы.
- Пробить блендером до однородности. Пробуем... мне нравится! Солить соус не надо, а вот любители острого могут добавить перец-чили, мне же достаточно имбирной остроты.
- Рис отварить на медленном огне в течение 25-35 минут, в соотношении 1:2.5. Соль добавляем по вкусу. Рис должен впитать всю воду. В конце варки добавляем мякоть апельсина кусочками, он не должен потерять форму и 1 ст. л. сливочного масла. На плоскую тарелку выкладываем горячий рис с порцией кролика, рядом подливаем соус, выкладываем дольки яблок, украшаем зеленью.
Источник