Гречневая каша из горшка с овощами и грибами под сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- на 2 горшка(средней величины)
- бульон любой (у меня мясной)-200 мл.
- гречка мистраль - ст. 150 г
- сыр твердый(у меня пармезан )-50 г
- шампиньоны -6 шт
- масло оливковое 1 ст. л
- овощи:
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 1 репчатая луковица
- 2 з чеснока
- кусок кабачка 5 cм
- 1 морковь
- перец жгучий стручковый
Рецепт приготовления
- Сварила кашу 1 стакан гречки к 2 стаканам воды-не солила.Варила до полного выпаривания воды.
- На керамической сковороде в оливковом масле позолотила лук и 2 з чеснока мелко резанного.Затем выложила сразу все овощи произвольно порезанные: морковь,кабачок,баклажан,помидор,2 колечка жгучего красного перца.Немного погодя положила цельные шампиньоны(выбирала в магазине маленькие,красивенькие. Делала не до готовности овощей(овощи будут доделываться в духовке)
- В овощи в сковороду выложила гречку-все перемешала.Выложила кашу с овощами и грибами в горшки (2 шт средних),залила бульоном и поставила в духовку разогретую на 20 минут т-180С .Натерла кусок сыра "Пармезан",вытащила горшки ,присыпала сыром и опять отправила в духовку на 10 минут ,температуру убавила до 160С.
Источник