Гречнево рисовая каша с куриной печенью и грибами в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Гречневая крупа (1 стак.)
- Рис (1 стак.)
- Куриная печень (600 г.)
- Шампиньоны (100 г.)
- Лук репчатый (150 г.)
- Морковь (150 г.)
- Растительное масло (3 ст.ложк)
- Томатная паста (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
- Приправа для курицы (2 ч.ложк)
- Вода (1 л.)
Рецепт приготовления
- Гречнево рисовая каша с куриной печенью и грибами в мультиварке получается очень вкусной, благодаря сочетанию ингредиентов, которые удачно дополняют друг друга. Для заправки каши также обязательно берем морковку и репчатый лук, чистим, моем и измельчаем их.
- Шампиньоны также хорошо моем и нарезаем пластинками.
- Гречневую крупу перебираем, устраняя соринки и промываем.
- Также промываем рисовую крупу. Для этого блюда вполне подойдет рисовая сечка. Каша, благодаря гречке, получается в меру рассыпчатой, вареная гречка не дает рису склеиваться в плотный ком, как это зачастую бывает с отварным рисом.
- Включаем мультиварку в режим жарки с открытой крышкой, льем на дно растительное масло и через минуту высыпаем шампиньоны. Жарим грибы, помешивая, 5 минут.
- Через 5 минут к грибам добавляем измельченные лук и морковку.
- Еще через 5 минут выкладываем в чашу к овощам и грибам промытую куриную печень, солим и посыпаем приправой для курицы, хорошо перемешиваем и готовим еще в течение 5 минут до окончания жарки.
- Когда программа жарки завершится, добавляем в чашу подготовленную гречку.
- На слой гречки выкладываем промытый рис, поверхность разравниваем и еще немного посыпаем солью и приправой.
- Заливаем все ингредиенты в чаше водой, смешанной с томатной пастой, закрываем мультиварку крышкой и включаем программу тушения или приготовления плова, время выставляем – 15 минут.
- Каша готова после звукового сигнала, выпускаем из мультиварки пар, снимаем крышку и подаем горячую гречнево-рисовую кашу с куриной печенью и грибами на обед или ужин.
Источник