Злаковая каша с овощами грибами и соусом из печеного перца и томатов
Ингредиенты
- каша:
- вода - 2 ст.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 300 гр
- куркума - 1 ч.л.
- соус:
- томат - 1 шт.
- сладкий красный перец - 1 шт.
- оливковое нарфинированное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- веточка базилика
Рецепт приготовления
- Помыть и почистить лук, морковь, грибы.
- С помощью насадки VeggieLove на средней терке натираем морковь.
- Меняем диск-терку на диск-шинковка, рабочей поверхностью для крупного шинкования (соблюдаем технику безопасности!). Шинкуем грибы и лук.
- Крупу промываем.
- В казан кладем овощи, грибы, крупу, при необходимости солим, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и далее, на минимальном огне, варим до тех пор, пока не выкипит вода. После этого кашу посыпаем куркумой, перемешиваем и ставим в теплую духовку минут на 30 потомиться.
- Для соуса запекаем в духовке томат и сладкий перец. Томат до тех пор, пока не лопнет кожица, перец немного дольше, пока не почернеет шкурка, периодически его поворачивая.
- Запеченные овощи чистим от шкурки, из перца удаляем семечки, из томата удаляем сердцевинку.
- Кладем в блендер томат, перец, оливковое масло, соевый соус, веточку базилика и взбиваем до однородной пышной массы.
- Кашу подаем к столу вместе с соусом.
Источник