109 рецептов
Гречневая каша с сыром и овощами
Гречневая каша с луком в мультиварке Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Выберите программу "Жарка", выложите в чашу мультиварки нарезанный лук, влейте растительное масло и готовьте 15 минут. Обжаренный лук выложите на тарелку. Гречку промойте, выложите в чашу мультиварки, залейте ... Ингредиенты: Гречка - 250 гр, Лук репчатый - 400 гр, Растительное масло - 120 мл, Вода - 650 мл, Соль - по вкусу, Сливочный сыр (творожный) - 140 гр, Перец черный молотый - по вкусу
Гречневая каша с овощами Ставим варить кашу гречневую, согласно инструкции на упаковке. Для каши я взяла патиссон. Срезала "крышечку" и вынула мякоть из патиссона. Сделала такой горшочек. Оставила мякоть. Овощи порезала мелким кубиком. То, что вырезала из патиссона- мякот... Ингредиенты: Крупа гречневая (200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) - 1 стак., Патиссон - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, Тимьян (веточки) - 4 шт, Орегано - 1 ч. л., Сыр твердый - 30 г, Шампиньоны - 2 шт, Чеснок (по вкусу, можно не класть) - 2 зуб.
Гречневая каша с сыром и овощами Овощи и адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками. Можно так же использовать любые овощи — кабачок, баклажан, фасоль стручковую, белокочанную капусту. Разогрейте на сковороде масло, добавьте в него специи и через пару секунд сыр и овощи. Обжаривайте все н... Ингредиенты: Морковь - 100 г, Гречневая крупа - 200 г, Адыгейский сыр - 200 г, Куркума - чайной ложки, Цветная капуста - 200 г, Смесь перцев - чайной ложки, Соль - по вкусу
Гречневая каша с кабачком Гречку сварить, с добавлением соли, удобным для вас способом. Я варила гречку в микроволновке. Гречка получилась рассыпчатая «крупинка к крупинке». Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать. Пожарить на слив... Ингредиенты: Крупа гречневая - 7 ст. л., Вода - 450 мл, Соль - 0.2 ч. л., Кабачок - 0.5 шт, Морковь - 1 шт, Лук зеленый - 150 г, Масло сливочное - 75 г, Сыр твердый - 200 г
Гречневая каша со сливочным сыром в мультиварке С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед или ужин, в качестве основного блюда или гарнира. Эта каша ... Ингредиенты: Гречневая крупа – 250 г, Сливочный творожный сыр – 140 г, Вода – 650 мл, Соль – по вкусу, Лук репчатый – 400 г, Перец черный молотый – по вкусу, Масло растительное – 6 ст.л.
Гречневая каша из горшка с овощами и грибами под сыром. Сварила кашу 1 стакан гречки к 2 стаканам воды-не солила.Варила до полного выпаривания воды. На керамической сковороде в оливковом масле позолотила лук и 2 з чеснока мелко резанного.Затем выложила сразу все овощи произвольно порезанные: морковь,кабачок,бакл... Ингредиенты: на 2 горшка(средней величины), бульон любой (у меня мясной)-200 мл., гречка мистраль - ст. 150 г, сыр твердый(у меня пармезан )-50 г, шампиньоны -6 шт, масло оливковое 1 ст. л, овощи: 1 баклажан, 1 помидор, 1 репчатая луковица, 2 з чеснока, кусок кабачка 5 ...
Гречневая каша "Кот" Идею взяла из книги И.Степановой Мне показалась эта идея интересной: готовится быстро, выглядит весело, имеется гарнир, колбаса(мясо), овощи. У меня в качестве гарнира - гречневая каша, но можно использовать и перловую, или пшенную, тогда "кот" будет рыжим,... Ингредиенты: гречневая каша, колбаса, оливки, лук, сыр, укроп
Тушеная чечевица с сыром и овощами Чечевица с овощами может выступить в качестве самостоятельного блюда, но с гарниром, на мой взгляд, гораздо лучше и гармоничней. Помидоры можно брать любые: свежие, в собственном соку, замороженные. Адыгейский сыр выбирайте свежий, достаточно плотный. Чечев... Ингредиенты: Чечевица коричневая - 120 г, Баклажан - 240 г, Кабачок или цукини - 200 г, Адыгейский сыр - 220 г, Помидоры - 380 г, Масло растительное - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Асафетида (100%) - 0,25 ч.л., Паприка копченая - 0,25 ч.л., Перец черный молотый - на кончике...
Гречневый плов с курицей и сельдереем Корень сельдерея, морковь, репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В перечисленной последовательности продукты обжарить на растительном масле в сотейнике. Соль и перец – по вкусу. Добавить нарезанную соломкой сырую курицу, обжарить до изменения цвета, он... Ингредиенты: куриное филе - 300 г, морковь - 3 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., гречневая крупа - 1,5 стакана, лук репчатый - 2-3 головки, барбарис сушеный - 1 ст.л., чеснок - 6 зубчиков, перец черный молотый, приправа панч пурен, масло растительное, соль
Котлеты из гречневой каши Для того чтобы приготовить котлеты из гречки, первым делом необходимо отварить гречневую крупу, сделать это можно в пароварке, мультиварке или в обычной кастрюле. Для этого гречку нужно тщательно перебрать и очистить от мусора, промыть в прохладной воде и п... Ингредиенты: крупа гречневая отварная - 500 гр, сыр Адыгейский - 250 гр, лук репчатый - 100 гр, морковь - 150 гр, яйцо куриное - 1 шт, масло оливковое - 3 ст. л.