Гречневая каша с грибами в мясных корзинках ангус янг
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 11
Ингредиенты
- Фарш мясной (ангус / говядина) - 500 г
- Крупа гречневая - 100 г
- Грибы (лисички) - 200 г
- Яйцо перепелиное - 8 шт
- Крем фреш - 1 ст. л.
- Варенье (брусничное) - 200 г
- Вода (для варки гречки) - 200 мл
- Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.
- Перец черный (или любой по вкусу, молотый)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Основные ингредиенты блюда. Внимание: ангус — это шотландская порода домашних быков. В данном блюде можно использовать фарш из обычной говядины, однако мне хотелось, отдавая дань замечательныму человеку Ангусу Янгу, найти мясо именно шотландского быка.
- Итак, приступим. Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Снимаем с плиты и оставляем в кастрюле под крышкой. Она понадобится нам на финальных шагах
- Лисички промываем и обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.
- Одну луковицу нарезаем полукольцами и также обжариваем до прозрачности на сливочном масле (отдельно от грибов).
- Смешиваем обжаренные грибы и лук. Это будет одна из частей начинки.
- Займёмся фаршем. Перекладываем его в глубокую миску. Туда же разбиваем перепелиные яйца, добавляем крем-фреш и натираем на мелкой тёрке одну луковицу. Всё основательно перемешиваем до однородной массы, добавив немного сушёного укропа, посолив и поперчив по вкусу.
- Смазываем сливочным маслом формочки (для кексов) и аккуратно формируем в них корзиночки из фарша.
- В каждую корзиночку кладём по 2 ч. л отваренной гречки.
- Сверху добавляем лисички с луком.
- Накрываем фольгой (это предотвратит подгорание) и ставим в духовку на 170 градусов минут на 30-40.
- Тем временем готовим соус: брусничное варенье смешиваем с молотой корицей и гвоздикой. У нас получится сладкий соус, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и, в частности, к этому.
- Вынимаем форму с корзиночками из духовки, даём остыть минуты 2-3, после чего достаём корзиночки из форм. Это будет сделать очень легко с помощью ножа или вилки.
- Перекладываем на тарелку, добавляем соус, украшаем молотым перцем и сушёным укропом. Мы говорили об Ангусе Янге. Ангус в рецепте уже засветился. Дело за Янгом. А его мы найдём в бутылке с лондонским элем «Young\'s».
- Итак, теперь всё на своих местах, и можно приступать к трапезе.
Источник