Гречневая каша с запеченными овощами

38 рецептов

Гречневая каша с запеченными овощами Гречневая каша с запеченными овощами Гречку залить горячим овощным бульоном и на небольшом огне отварить до готовности. Сельдерей, пастернак и морковь почистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, немного полить оливковым ... Ингредиенты: сельдерей корень - шт., корень пастернака - 1 шт., морковь - 1 шт., тимьян - 4 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., травы сухие - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, гречневая крупа - 1 стакан, овощной бульон...

Гречневая каша в тыкве Гречневая каша в тыкве 1. Включить духовку на 180 градусов по Цельсию.2. Гречневую крупу тщательно перебрать от различных посторонних примесей и прочего мусора, промыть прохладной водой 5-6 раз, пока вода не станет полностью чистой. Затем откинуть крупу на мелкое сито, чтобы изба... Ингредиенты: Тыква - 1 кг, Гречка - 100 гр, Лук репчатый - 80 гр, Растительное масло - 40 мл, Сливочное масло - 30 гр, Соль - 2 гр, Перец черный молотый - 1 гр, Специи сухие - по вкусу

Гречневая каша в тыкве в мультиварке Гречневая каша в тыкве в мультиварке 1. Тыкву промыть, обсушить и отрезать верхнюю часть в виде шляпки. Удалить сердцевину вместе с семечками и вырезать как можно больше мякоти изнутри овоща. В небольшой емкости смешать соль, свежемолотый черный перец и любые сухие специи на свой вкус.Тщательн... Ингредиенты: Тыква - 0.6 кг, Гречка - 80 гр, Вода - 200 мл, Свинина - 200 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чернослив - 30 гр, Растительное масло - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть. ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я изначально разделяю гречку по 100 гр. по мисочкам, и промываю каждую порцию отдельно. Потому как, когда гречка уже влажная, её довольно проблематично разделить на порции. Подготовит... Ингредиенты: Свинина - 600 гр, Лук (крупный) - 2 шт., Морковь (средняя) - 2 шт., Гречка - 600 гр, Лавровый лист (маленьких) - 6 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мясной бульон - 1.2 л, Вода - 600 мл

Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом Сварить гречневую кашу. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Приготовить соус: Лук и морковь пореза... Ингредиенты: фарш мясной-500 г, хлеб пшеничный-3 ломтика, яйцо-1 шт, лук сушеный-1 ч.л., молоко-0,3 ст., перец черный молотый, соль, крупа гречневая тм мистраль-1 ст., лук репчатый-1 шт, морковь-1 шт, томатный соус-3 ст.л., сметана-150 г, бульон мясной-300 мл., мука-1 с...

Каша в тыкве в микроволновке Каша в тыкве в микроволновке Так как в данном рецепте тыква готовится в микроволновой печи, то и выбирать ее нужно исходя из размеров конкретного бытового прибора. Но в любом случае большой плод не поместится в микроволновку, да и время на его приготовление будет слишком длительным, чт... Ингредиенты: Тыква - 400 гр, Гречка - 90 гр, Вода - 200 мл, Мёд - 35 гр, Корица - 5 гр, Мускатный орех - 2 гр, Грецкие орехи - 30 гр, Сливочное масло - 15 гр

Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки" Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки" Для приготовления блюда я использовала крупу гречневую фирмы Мистраль. Залить 2 стакана промытой гречневой крупы 4-мя стаканами воды, посолить, добавить сл. масло. Отварить гречку до готовности 15-20 минут. На растительном масле обжарить до прозрачности нар... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 2 стак., Грибы - 500 г, Сметана - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сыр мягкий - 100 г, Масло сливочное - 40 г, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт

Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе Запеченый фаршированный лук порей в сливочном-сырном соусе 1. Хочу вам предложить очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный семейный обед, как основное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого. 2. Нарежьте белую часть лука порея на кусочки длинной 8см. , разделите на трубочки, лучше п... Ингредиенты: лук порей, белая часть -2-3стебля, фарш(любой на ваш вкус)-500 гр., пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр., морковь-2 шт., грибы -100 гр., сыр бри-100 гр., сыр(российский, костромской или на ваше усмотрение), сливки густые-1-2 ст.л. (или 200 мл...

Фаршированные перцы с гречкой под соусом Фаршированные перцы с гречкой под соусом Очистить морковь и натереть на крупной терке. Гречку промыть, а сыр перетереть в крошку руками. Теперь дело за созданием неповторимого аромата блюда. В сковороде на растительном масле обжарить семена кумина до тех пор, пока они не набухнут. Затем добавить м... Ингредиенты: сыр адыгейский - 150 г, перец сладкий болгарский - 4 шт., морковь - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, гречневая крупа - 1/2 стакана, масло топленое - 3 ст.л., горчица - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., куркума - 1/2 ч.л., кумин - 1/2 ч.л...

Рыба по-суздальски с гречневой крупой Рыба по-суздальски с гречневой крупой Подготовить все продукты, согласно рецептаНарезаем на порционные куски рыбу (у меня пикша)Отвариваем в соленой воде грибы 20 минут (у меня шампиньоны) Солим рыбу и обваливаем в муке Отвариваем гречневую крупу до готовности Натираем сыр Слегка обжариваем лук... Ингредиенты: Рыбное филе - 800 гр, Гречка - 2 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 3 стол.л., Вода - 4 стак. (200 мл), Грибы - 200 гр, Лук репчатый - 2 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Яйца - 4 шт., Сметана - 150 гр, Твёрдый сыр - 4, Панировочные сухари (белые) - 2 стол...

Загрузка