Говядина тушенная в пиве с айвой и клюквой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 1 г
- айва - 2 шт.
- лук красный - 2 шт.
- пиво темное - л
- ржаная мука - 2 ст. л.
- соль морская - 2 г
- перец чили зеленый - 1 шт.
- клюква - 100 г
Рецепт приготовления
- Мясо помыть, обсушить, удалить пленки и нарезать кусками примерно 3/3 см. Лук почистить и нарезать сегментами. Айву нарезать вдоль на 6-8 частей, удалить семечки. На разогретом оливковом масле обжарить дольки айвы по 2 минуты каждую сторону. Выложить в чашку. На этом же масле обжарить лук и переложить к айве. Мясо со всех сторон обвалять в муке. Муку можно брать любую, но мне больше всего нравится в соусах именно ржаная... Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Я готовила такое мясо и в светлом, и в темном пиве... В темном понравилось больше))) Залить мясо пивом, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5-2 часа под крышкой. За это время пиво должно выпариться на половину, соус должен загустеть. Добавить к мясу обжаренную айву и лук, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут. В последнюю очередь добавить клюкву и перец чили. Убрать с огня, дать настояться 10 минут, чили удалить, всё перемешать и подавать. В качестве гарнира подавать рис или картофельное пюре. Приятного!!!
Источник