Говядина запеченная с клюквой

8 рецептов

Говядина, запеченная с клюквой Говядина, запеченная с клюквой Клюкву разомните с сахаром. Шпик нарежьте брусочками. Мякоть говядины нашпигуйте чесноком и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, обмажьте клюквенным пюре и выдержите 2–3 часа в холодильнике. Затем завер... Ингредиенты: говядина - 1 килограмм, клюква - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, чеснок - 3-4 зубчика, шпик - 50 граммов

Теплый салат с рукколой и говядиной Теплый салат с рукколой и говядиной 1. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия в зависимости от мощности прибора и выбранного режима запекания (лучше всего подойдет режим нагрева сверху и снизу).2. Цветную капусту промыть под холодной водой и обсушить. Затем разобрать ее на соцветия и вы... Ингредиенты: Говядина - 450 гр, Руккола - 120 гр, Цветная капуста - 250 гр, Оливковое масло - 30 мл, Розмарин свежий - 10 гр, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лимонный сок - 40 мл, Мёд - 25 гр, Клюква (сушеная) - 30 гр

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой Жареная брюссельская капуста невероятно вкусная сама по себе, но политая глянцевой черной глазурью из бальзамического уксуса и посыпанная терпкой сушеной клюквой она становится просто восхитительным блюдом. Это очень простой и очень полезный гарнир для говя... Ингредиенты: брюссельской капусты 1,3 Килограмма, соль и перец По вкусу, бальзамического уксуса 1 Стакан, сушеной клюквы 1 Стакан

Мясо, фаршированное клюквой Мясо, фаршированное клюквой Итак, из половины нормы ягод клюквы выжать сок, ненадолго отставить в сторону. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с оставшимися ягодами. В цельном куске мяса (я предпочитаю нежирную свинину) острым ножом сделать глубокие надрезы и нафаршировать их... Ингредиенты: Говядина (мясная вырезка, говядина или свинина) - 1500 гр, Клюква - 200 гр, Чеснок (2 головки) - 12 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом Фаршированная клюквой и запеченная в рукаве говядина с пряным соусом Подготовить мясо: вырезать жилки, зачистить от пленок, помыть и обсушить. Чеснок нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и раздавленным перцем. Сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать их клюквой и чесночной смесью. Из оставшихся ягод клю... Ингредиенты: говядина – 1 кг., клюква – 100 гр., чеснок – 1 шт., перец черный горошком, соль, соус: клюква – 200 гр., вода – 100 мл., вино крепленое сладкое – 50 мл., имбирь – кусочек с грецкий орех, ½ палочки корицы, мускатный орех – ¼ ч.л. молотого, бадьян (анис) – 1 ...

Шведские тефтели Шведские тефтели Смешиваем молоко и панировочные сухари, даем немного постоять. Мелко нарезанную луковицу, яйца, соль, специи добавляем к фаршу. Кладем замоченные сухари и хорошо вымешиваем руками (как тесто). Мокрыми руками сформировать шарики, размером с крупный грецкий о... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина/говядина) - 800 г, Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка (или хлеб) - 40 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Перец душистый (молотый) - по вкусу, Орех мускатный (молотый) - по вкусу, ...

Брусничный соус с можжевельником (к мясу) Брусничный соус с можжевельником (к мясу) Ягоду перебрать, помыть и обсушить. Поместить в сотейник с толстым дном. Можно делать из одной брусники, можно добавить немного клюквы. Засыпать ягоду сахаром и поставить на слабый огонь. Прогреть, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Приправит... Ингредиенты: клюква - 100 г, сахар - 2 ст. л., соль морская - ч. л., можжевельник ягоды - 3 шт., перец розовый горошком - 10 шт., перец белый горошком - 10 шт., перец душистый горошком - 5 шт., бальзамический уксус - 1 ст. л., брусника свежая - 300 г

Салат с мясом «Римская охота» Салат с мясом «Римская охота» Салат "Римская охота" я попробовала в сети кофеен "Шоколадница", их вариация состоит из  ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.Для домашней версии предлагаю исп... Ингредиенты: Салат листовой - 1 вилок (400 грамм), Соус фисташковый - от 4 ст.ложек, Гренки чесночные - 100-150 грамм, Мясо готовое - 200-300 грамм, Грибы шампиньоны - 8 штук, Соус клюквенный - от 4 ст. ложек, Сырные чипсы - около 100 грамм, Итальянские травы сухие - по...