Свинина тушённая с айвой и овощами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо (свинина не жирная) - 400 г
- Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус (KIKKOMAN) - 70 мл
- Уксус (бальзамический) - 1 ст. л.
- Айва (крупная) - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец душистый (горошком) - 5 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Петрушка (с горкой,сушённая) - 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) - 8 шт
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Порезала мясо на кусочки, выложила в кастрюлю, налила соевого соуса и бальзамика, порезала лук кольцами, чеснок порубила, перемешала, накрыла крышкой и дала постоять пол-часа.
- В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мясо с луком. Немного обжарила.
- Положила порезанный картофель произвольно.
- Положила морковь.
- Налила воды, посолила немного, довела до кипения, накрыла крышкой и делала минут 5.
- Тем временем порезала айву.
- Отправила её в сотейник. Довела до кипения.
- Переложила содержимое сотейника в горшок из чернолощённой керамики.
- Положила петрушку, перцы и лавровый лист. Вылила соус с бальзамиком, в чём мясо мариновалось. Перемешала, накрыла крышкой и отправила в духовку на 1 час при т-180 С. Через пол-часа температуру убавила до 160 С.
- Вытащила горшок, сняла крышку и ещё поставила на 15 минут в духовку доделаться.
Источник