Говядина с клюквой томленная в красном луке
![говядина с клюквой томленная в красном луке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/143/govyadina-s-klyukvoy-tomlennaya-v-krasnom-luke.jpg)
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 800 г
- Клюква (можно использовать свежую или замороженную) - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук красный - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый,по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (прованские травы) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- :
- Говядину промыть и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с сахаром и прованскими травами. Говядину натереть солью и перцем. Лук порезать полукольцами и разделить на 2 части. Мясо и маринад уложить в рукав для запекания и добавить лук. Все перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
- Если клюква свежая, то промыть и обсушить (если из морозильной камеры, то подержать в горячей воде пару минут и обсушить). Чеснок нарезать дольками. Вынимаем мясо из пакета, начинаем с помощью острого ножа делать надрезы и шпигуем чесноком и клюквой (отложите немного клюквы)
- Раскалить сковороду. Мясо обжарить со всех сторон по 1 минуте без масла (чтобы запечатать сок)
- В рукав для запекания выложить оставшийся лук (рукав можно использовать, в котором мариновалось мясо), сверху положить мясо. Посыпать маринованным луком и оставшейся клюквой.
- Духовку разогреть заранее до 200 градусов. Мясо выпекать 40 минут при 200 градусов и 30 минут при 180 градусов. После рукав удалить, выпекать еще 10 минут и поливать выделившимся соком (я в противень наливаю воду, также можно проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар)
- Вот и мясо готово. Даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски.
- Приятного аппетита!
Источник