Говядина тушённая с айвой и морковью
![говядина тушённая с айвой и морковью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/204/govyadina-tushyonnaya-s-ayvoy-i-morkovyu.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Говядина (без костей) - 1 кг
- Лук репчатый (средних) - 2 шт
- Морковь (2 небольших или 1 крупная) - 2 шт
- Айва (свежая) - 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания) - 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 0,5 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лук мелко нарезать.
- Морковь нарезать брусочками. У меня была приготовлена накануне и заморожена, поэтому на фото виден иней. Доставать заранее и размораживать не стала.
- В казане раскалить растительное масло, слегка обжарить лук. Через 5 минут добавить морковь. Закрыть крышку.
- Мясо нарезать как на гуляш. Добавить к луку и моркови. Несколько минут жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.
- Айву хорошо промыть, избавляясь от пушка. Нарезать кубиками.
- Высыпать айву в казан. Посолить и добавить специи: чёрный перец горошком, семена тмина и аниса, всего по чуть-чуть. Закрыть крышкой поплотнее. Дождаться кипения и убавить огонь. Тушить час-полтора.
- Воды доливать не обязательно, овощи и мясо получаются очень сочные. Когда мясо приготовится, выключите огонь и оставьте томиться минут на 20. На гарнир у меня был рис. Всем приятного аппетита!
Источник