Блинный шоколадный торт с клюквой и ежевикой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 300 г
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- масло сливочное - 30 г
- какао - 1 ст. л.
- ром - 2 ст. л.
- шоколад горький - 100 г
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 2 ст. л.
- творог - 400 г
- сливки - 100 мл
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- шоколадный соус - 4 ст. л.
- клюква - 250 г
- ежевика - 250 г
Рецепт приготовления
- Смешайте 250 мл теплого молока с мукой, солью, какао и сахарный пудрой. Добавьте взбитые яйца... Растопленное сливочное масло и ром, хорошо перемешайте. Шоколад растопите и смешайте с оставшимся теплым молоком. Добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом. Предварительно разморозьте клюкву и ежевику. Взбейте блендером творог, сахарную пудру и сливки. 1/3 часть крема отложите... В остальной добавьте шоколадный соус и хорошо перемешайте. Теперь собираем торт: первые два блина смажьте шоколадным кремом. Третий блин смажьте белым кремом и выложите клюкву (не всю, часть оставьте на украшение) Сверху еще два блина шоколадным кремом, а третий белым и ежевику. Остальные смажьте шоколадным кремом. Сверху выложите ягоды и полейте шоколадным соусом. Поставьте в холодильник минимум на два часа. Приятного аппетита!!!
Источник