Блинный торт с апельсиновым ликером grand marnier
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Блин (От 10 до 20 штук, зависит от размера)
- Сливки (Жирные, 33%) - 2.5 стак.
- Ванильная эссенция - 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра - 0.75 стак.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- ** Для украшения - немного взбитых сливок, мята, полосочки апельсиновой цедры, шоколадные украшения, апельсин... Итак, в миску выложить сливки, ванильную эссенцию, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Взбить в крепкую пену и в конце добавить ликер. Не перевзбейте, а то получите масло. Взбивание закончить когда на поверхности образуется явный рисунок. Промазать холодные блинчики получившимся кремом, где-то по 3-4 столовые ложки на блинчик. Оставить немного сливок для обмазки боков и украшения. Верхний блинчик можно смазать, а можно оставить как есть. Бока обмазать взбитыми сливками. ** Я не смазывала верхний блин, выложила сверху немного взбитых сливок и воткнула в них 2 изогнутые шоколадные решетки. Положила листочки мяты, рассыпала сверху полоски апельсиновой цедры и обложила все полукольцами очищенного апельсина. Выдержать тортик в холодильнике от 4 до 24 часов. Выкладывать апельсины и украшения лучше перед подачей иначе апельсины, цедра и мята подвянут. На приготовление крема уйдет 4-5 минут, еще минут 5-7 уйдет на сборку, ну и еще некоторое время - на украшение. Время приготовления блинов не учитывалось, поскольку оно зависит от рецепта и количества блинов.
Источник