Блинный шоколадный торт с чаем матча
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На блинчики:
- мука пшеничная - 330г
- молоко - 750мл
- яйца - 6шт.
- сахар - 120г
- какао - 12ст.л.
- пиво светлое - 10 ст.л.
- масло сливочное растопленнон - 90г
- на крем:
- молоко - 500мл
- чай матча - 15г
- сахар - 120г
- желтки - 5шт.
- крахмал кукурузный - 40г
- сливки жирные (у меня домашние) - 250мл
- масло сливочное - 60г.
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты для блинчиков. Дать постоять 30 мин.Выпечь блины. Я перед выпечкой первого смазала сковороду раст.маслом, дальше смазывать нет необходимости. Дать блинам остыть. Я делала большее кол-во теста и блинчиков соответственно, хотелось опробовать блинчики заранее. Выглядели они так. Закипятить молоко, всыпать чай матча, хорошо размешать. Взбить желтки с крахмалом и сахаром, влить тоненькой струйкой 1/4 молока, хорошо размешать, по частям добавить остальное молоко, также тщательно размешивая. Довести на среднем огне до кипения. Охладить до комнатной температуры. Добавить масло и сливки комнатной темп. Все вместе взбить. Промазать блинчики кремом, украсить по желанию.
Источник