Блинный торт подарочный с днем рождения светлана
Ингредиенты
- для блинов:
- кефир- 0.5 литр
- масло подсолнечное микс с оливковым «идеал»-2 ст.л. в тесто.
- яйцо куриное-2 шт.
- мука пшеничная -150 гр.
- какао-порошок-4 столовых ложки
- вода ( кипяток)-0.5 ст.
- сода -1 ч.л.
- соль щепотка.
- сахар- 100 гр.
- масло «идеал» для смазывания сковороды.
- творожная масса:
- творог (не зерненный)-300 гр.
- сметана-200 гр.
- сахар-200 гр.
- ванилин- на кончике ножа.
- желатин- 1 соловая ложка с горкой.
- вада холодная кипяченая 0.5 ст.
- ягодный слой:
- вишня замороженная -200 гр.
- вода-0.5 ст.
- желатин- быстрорастворимый хасс-10 гр. ( обычный у меня закончился)
- сахар -150 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Блины я готовлю следующим способом. Взбиваю при помощи миксера кефир, масло, соль сахар, яйца. Далее добавляю просеянную муку, какао. Еще раз хорошо взбиваю миксером. Получается очень густое тесто.
- 2. Далее беру 0.5 стакана кипятка, в нем развожу 1 чайную ложку соды, включаю миксер, и резко вливаю кипяток в тесто и хорошо перемешиваю миксером. Получается самое мое любимое тесто на блины.
- 3. При помощи силиконовой кисточки смазываю сковороду подсолнечным маслом и выпекаю блины, каждый раз промазывая сковороду маслом. Получаются блины со множеством дырочек.
- 4. Далее желатин замочила для набухания в 0.5 стакане холодной воды.
- 5. Сметану, сахар, творог, ванилин поместила в чашу миксера, хорошо в течении нескольких минут взбила. Очень важно, творог и сметана должны быть комнатной температуры!!!! Чтоб при выливании теплого распущенного желатина не образовалось желатиновых сгустков.
- 6. Далее, распустила желатин , при помощи микроволновой печи за 15 секунд. Если нет микроволновой печи, нагрейте желатин в кастрюльке или сотейнике, но не кипятите его.
- 7. Дала желатину немного остыть, вылила его в творожную массу и хорошо в течении нескольких минут взбила миксером.
- 8. Взяла разъемную форму диаметром 19 см. Вырезала круг из пекарской бумаги, застелила им форму.
- 9. Подобрала тарелочку диаметром 18.5 см., вырезала по ней блины.
- 10. Первый блин положила на пекарскую бумагу, промазала творожной массой, и так блин, творожная масса. Для верха необходимо оставить около 1 см краев формы, там будет ягодный завершающий слой.
- 11. Убираем торт в холодильник до полго его застывания на 3-4 часа.
- 12. Далее готовим завершающий слой, ягоды и сахар поместить в кастрюльку, добавить пол стакана воды. Нагреть, как масса закипит, снять с огня и дать остыть.
- 13. Далее снова нагреть массу, высыпать быстрорастворимый желатин помешивать, не доводя до кипения. Снять с огня. И дать немного остыть. Когда масса будет теплой, заливаем ей верх торта. Убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.
- 14. Если у Вас осталась творожная и ягодная масса, перекладываем в стекленную креманку. Убираем в холодильник. У меня осталась немного творожной массы и ягодной ровно на 1 небольшую креманочку, не пропадать же добру.
Источник