Торт подарочный ферреро
Ингредиенты
- Орехи лесные (Фундук) - 200 г
- Шоколад темный - 1 упак.
- Нутелла - 100 г
- Вафли - 20 г
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 15 г
Рецепт приготовления
- Залить в кастрюлю сливки, черный шоколад и нутеллу-растворить до однородной массы на медленном огне.
- Желатин замочить в холодной воде ( или воспользоваться способом приготовления, указанном на упаковке)
- Снять с плиты шоколадную массу, немного остудить и растворить желатин
- Добавить молотые лесные орехи и оставить массу остывать
- Сливки взбить миксером до крепких пиков
- Постепенно ввести в шоколадную массу сливки, перемешивая сверху вниз
- В готовый мусс всыпать 50 г не молотых лесных орехов, перемешать
- Круглые формы одинакового размера (диаметром в 18 см.) нужно выстелить пленкой и в одну положить вафлю, для того, чтобы готовый торт не катался по кухне!
- Готовый шоколадно-ореховой мусс выложить в формы и поставить в холодильник
- Примерно через 1 час, когда мусс начнет застывать, до станем формы из холодильника и начиним вафлями, от ступая от бортиков на 2-3см.
- Вдавить вафли до дна и обрезать выступающие концы. Вернем мусс в холодильник до полного застывания, примерно часа на два.
- По истечении времени, вынем шоколадный мусс из форм и поставим один на другой, формируя шар
- Обсыпем колотым фундуком
- Самое время приготовить глазурь: 50 г. Черного шоколада, 50 мл. сливок, 15г. сливочного масла растопим на медленном огне до полного растворения
- Добавим 5г. желатина
- И нанесем на торт. Глазурь должна быть слегка теплой. Вернем в холодильник-осталось совсем немного потерпеть, глазурь застывает очень быстро
- Из картона вырежем упаковку для нашей огромной конфеты " а ля Рошер" и готово!!!
Источник