Торт черный лес под сладким снегом с днем рождения мама
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 125 гр. сахара
- 4 ст.л. теплой воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 3 ч.л. без верха разрыхлителя
- начинка:
- 500 гр. вишен без косточек ( я брала замороженные)
- 40 гр. крахмала
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. вишневого ликера
- крем:
- 750 мл. сливок (я брала сливки 33% для взбивания)
- 200 гр. шоколада ( я брала 75% без добавок)
- украшения и покрытие - молочная мастика:
- 300 гр. сгущеного молока
- 200 гр. сухого молока
- 200 гр. сахарной пудры
- 4 ч.л. лимонного сока
- пищевые красители
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов, необходимых для приготовления бисквита: 4 яйца, крахмал, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, обычный сахар, 4 ст.л. теплой воды.
- 2. Взбить в пену 4 желтка, добавив 4 ст.л. теплой воды. Постепенно добавить 2/3 от 125 гр. сахара (75 гр) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до получения сметанообразной массы.
- 3. Взбить в пену 4 белка, постепенно ввести оставшийся сахар. Хорошо взбить до образования густой массы.
- 4. Соединить белковую и желтковую массы. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и просеять в яичную массу, постепенно помешивая. Все осторожно и тщательно перемешать. 5.Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта диаметром 26-27 см. Выпекать в предварительно нагретой до 175-190 градусов духовке (по книге 20-30 минут) или В МУЛЬТИВАРКЕ на режиме "Выпечка" 60 минут. Я делала в мультиварке.
- 5. На фото набор продуктов для крема: сливки, темный шоколад ( у меня 75%).
- 6. В сливки поломать шоколад, на медленном огне расплавить шоколад, постоянно помешивая, довести до кипения, шоколадная масса станет густеть. Снять с огня, перелить в миску и охладить (желательно оставить на ночь).
- 7. Готовим начинку и пропитку: Дать стечь соку с вишен, собрать 250 мл. сока ( если нет такого количества, добавить воды). В 100 мл. сока развести 2 ст.л. ликера. Этим соком надо будет пропитать коржи. Из оставшегося сока отлить 4 ст.л., развести в них крахмал. Остальной сок довести до кипения, ввести крахмал, проварить, добавить вишни, ложку сахара и можно еще ложечку ликера. Охладить.
- 8. Готовый и остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать их соком с ликером. Нижний корж пропитывайте меньше остальных, так как на него будут выкладываться вишни.
- 9. Остывший сливочно-шоколадный крем взбить на малых оборотах миксером ( или вручную).
- 10. Собираем торт: Нижний корж, сверху выкладывем вишни в сиропе. Поверх вишен распределяем 4-5 ст.л. крема.
- 11. Средний корж, крем, верхний корж, крем.
- 12. Обмазывем кремом также бока торта. Ставим торт в холодильник для застывания крема.
- 13. Готовим мастику, покрываем ей торт и делаем украшения.
- 14. В этот раз украшения у меня получились гораздо быстрее и лучше :)
- 15. Последний штрих - надпись...
- 16. А вот в разрезе...
Источник