Вишневый торт суфле лиза с днем рождения
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки кипятка
- 3 ст. ложки какао-порошка
- Для суфле:
- 500 г жирной густой сметаны
- 200 г однородного творога 5% жирности
- 100 г белого шоколада
- 120 г сахарной пудру
- 25 г желатина
- Для оформления:
- вишня в сиропе 400 мл
- 150 г молочного шоколада
- желе для тортов 1 пакетик
- МК по ленте тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52228-limonno-shokoladnyy-desert-bez-vypechki
- И пост о шоколадных узорах у Натали: http://www.edimdoma.ru/posts/3649
Рецепт приготовления
- Итак! Бисквит на кипятке от Заремы (Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Я все делала по рецепту, за исключением возни с обертыванием формы фольгой - у меня и так все ровно получается))) Яйца взбить с сахаром добела. Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем. Добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем . Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр. Готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так! Теперь суфле: взбить творог с 4 ст. ложками сметаны и с половиной сахарной пудры. Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане . Аккуратно подмешать шоколад к творожной массе. Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры. желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане. Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем. Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла. Бисквит разрезать на 2 равные части. Сироп прогреть в ковшике. Пропитать им бисквит (оба коржа) - пропитать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т. к. это суфле и в нем нет крема! Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит На корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! Это судьба ) без комментариев! Выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле. Накрываем коржом. Далее я мало фотала... так как не особо ожидала результат... Я сварила желе из пакетика, залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит))) И вот что я увидела сегодня утром) Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада. За это отдельно спасибо Лане ) Пи.Эс. Наверное вы удивились, что я тут торчу и пишу про торт?? Просто мы идем в гости, праздновать мой ДР и ДР моего дяди (ему 65 лет - юбилей) и я в пролете)) А вот и кусочек))) Такой торт надо резать горячим сухим ножом - тогда шоколад не потрескается!
Источник