Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- примерно 150-160 г молока
- одно куриное яйцо
- масло сливочное – 1 ст.л.
- обычная пшеничная мука – 300 гр.
- сахар – 5 ч.л.
- дрожжи – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Выпечка домашнего хлеба в хлебопечке начинается с замеса теста. В емкость выливаем молоко, добавляем к нему яйцо и ставим в микроволновку для подогрева на 30 секунд К подогретым в микроволновке ингредиентам добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и размешиваем Постепенно добавляем в сосуд с ингредиентами 300 грамм пшеничной муки, 5 чайных ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей. Затем тщательно перемешиваем. Перемешанные ингредиенты ставим в хлебопечку и выставляем режим "Основной" По окончании режима домашний белый хлеб готов. Белый хлеб, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять с жидкими блюдами, с чаем, с овощами, а также готовить из него гренки. Так же обязательно попробуйте испечь ржаной хлеб на закваске в хлебопечке.
Источник