Подовый белый хлеб с орегано
![подовый белый хлеб с орегано](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/464/podoviy-beliy-khleb-s-oregano.jpg)
Время приготовления: 900 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Теплая вода 125 Грамм
- Вода 250 Грамм (комнатной температуры)
- Молоко 20 Миллилитров
- Опара 1 Часть
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Хлеб, приготовленный по данному рецепту, чем-то напоминает знаменитую чиабатту - возможно, пористой структурой и воздушностью. Кроме того, аромат этого хлеба действительно напоминает настоящую итальянскую выпечку - сушеный орегано делает хлеб невероятно аппетитным. Пористую структуру хлеба обеспечивает специальная технология вымешивания - чередование отдыха с замесом теста. Благодаря этому тесто насыщается воздухом, в следствии чего во время выпечки образуются поры.
- Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте теплую воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную растительным маслом миску.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры, молоко, просеянную муку.
- Вымесите тесто в тестомесе 1-2 минуты на первой скорости. Добавьте соль и оливковое масло. Вымесите тесто 1-2 минуты на первой скорости. Затем вымешивайте по схеме: 15 минут отдыха, 1 минута замеса на первой скорости – так 3 раза.
- Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Переверните и накройте пленкой на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на пергамент, присыпанный мукой.
- Растяните тесто в прямоугольный пласт 30х40 см. Посыпьте пласт сушеным орегано и скрутите рулет. Подогните края рулета под основание и накройте миской. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Стряхните лишнюю муку. Разогрейте духовку вместе с камнем для выпечки до 200 градусов и сбрызните боковые части и поддон духовки водой. Выпекайте хлеб 35 минут и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
Источник