Домашний, белый хлебРазвести дрожжи в 50 мл теплой воды и оставить на 5 минут. Просеять муку в чашу, добавить соль и по-немногу 320 мл теплой воды, тщательно вымешать, соединить с дрожжами и замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте, прикрыв влажным полотенцем. Далее об...Ингредиенты: 20 гр. свежих дрожжей, 500 гр. муки, 2 ч.л. соли
Хлеб домашний ржаной быстрыйПросеять муку ржаную и пшеничную. Добавить дрожжи, соль, сахар. Влить воду и замесить тесто, растянуть его в прямоугольник и свернуть в три слоя. Выложить в смазанную форму и оставить на 1 час под плёнкой. Смазать растительным маслом, сделать надрезы. Выпек...Ингредиенты: 380 гр. муки ржаной, 190 гр. белой муки, 8 гр. дрожжей (2 ч.л. ), 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. соли, 400 мл. тёплой воды 35-40 с
Хлеб на белом квасе с тминомВот наши ингредиенты. Отмеряем квас. Я использовала белый квас от ТМ Очаково. Загрузить ингредиенты в ведёрко х/п согласно инструкции. Выпекать на основном режиме или на подходящем в Вашей х/п. Вот наш красавчик хлебушек готов!!! За счёт цельной муки он не...Ингредиенты: Квас (белый кислый ТМ Очаково) - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 260 г, Солод - 20 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар тростниковый - 1,5 ст. л., Порошок луковый (сушёный лук) - 1 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Хлеб домашний белыйВ стакане теплой воды разводим сахар, дрожжи, соль, всыпаем 100 г. муки и замешиваем густое тесто. Даем ему подойти, затем добавляем остальную муку, подсолнечное масло, хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем и вновь даем подойти нашему тесту. Из теста сфор...Ингредиенты: Вода - 250 мл, Молоко (cухоe) - 2.5 ст. л., Масло растительное - 2.5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (хлебная) - 500 г
Хлеб с белым шоколадом á la roseДля хорошего хлеба не требуется много дрожжей - чем их больше, тем хуже хлеб! А нужны время и терпение! Тогда и хлеб будет бесподобным. Начнём с того, что этот рецепт мне пришлось переделать по своему умению и разумению, подгоняя под "жизненные обстоятельст...Ингредиенты: закваска пшеничная, 400 гр. пшеничной муки, 400 мл. воды, щепотка свежих дрожжей - и много времени и терпения, тесто, 300 гр. пшеничной муки, 200 мл. воды, 100 гр. готовой закваски, 8 гр. свежих дрожжей, 7 гр. соли, 1 десертная ложка мёда
Домашний белый хлеб в мультиваркеЗамесить из всех ингредиентов тесто, дать постоять, выставить мультиварку на режим «Подогрев», дать слегка прогреться, отключить, присыпать чашу мукой, положить тесто, закрыть крышку, оставить тесто на час, пусть хорошо подойдет в тепле. Включить режим «Вып...Ингредиенты: воды - 210 мл, муки - 3 мультистакана, растительного масла - 3 ст.л., сахара - 1 ст.л., сухих дрожжей - 1,5 ч.л., соли - 1,5 ч.л.
Хлеб домашнийЧтобы приготовить домашний хлеб, необходимо взять муку, газированную воду, кислое молоко (простоквашу), оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, смесь семян и ароматных трав. Подогреть немного газированную воду. Добавить в неё сахар и дрожжи. Пусть постоит сме...Ингредиенты: Вода минеральная - 140 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Кунжут белый - 5 г, Мак - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Мука пшеничная - 370 г, Прованские травы - 5 г, Простокваша - 140 мл, Сахар - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 5 г, Соль - 3 г
Хлеб «Тюльпан» с черным кунжутом на закваске Lievito MadreДля приготовления этого хлеба нам понадобится пшеничная закваска 50% влажности Lievito Madre. Для усиления активации закваски освежаем закваску не менее 3 раз в сутки мукой манитоба (мука мягких сортов). Смешать муку трех видов (пшеничную муку, пшеничную му...Ингредиенты: пшеничная мука - 220 г, пшеничная мука с высоким содержанием белка - 80 г, пшеничная мука твердых сортов - 135 г, вода - 235 г, закваска - 105 г, белый солод - 3 г, мед - 3 г, оливковое масло - 9 г
Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске)Минимум за сутки до приготовления хлеба сделать фруктовую мочку. Финики разрезать пополам, инжир — на 4 части. В миску сложить все сухофрукты (кроме кураги) и посыпать их сверху молотым имбирем. В сотейнике смешать вино и воду, добавить все специ...Ингредиенты: изюм черный ТМ «Семушка» - 40 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 40 г, клюква сушеная ТМ «Семушка» - 40 г, финики ТМ «Семушка» - 50 г, инжир сушеный ТМ «Семушка» - 50 г, имбирь молотый - ч. л., корица - 1 шт., анис звездочки - 1 звездочка, гвоздика - 5 шт., вино ...
Хлеб Wine BreadПритвор. В контейнере смешать дрожжи, воду, соль, муку. Массу хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа перемешать и отправить в холодильник на 48 часов. На втором фото мой притвор спустя 48 часов. Тесто. Притв...Ингредиенты: мука - 100 г, вода - 68 г, дрожжи свежие - 3 г, соль - 2 г, мука - 500 г, вода - 200 г, вино белое сухое - 135 г, дрожжи свежие - 10 г, соль - 13 г