Аманитский белый хлеб
Ингредиенты
- Вода (сильно теплая) - 400 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 1,5 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (без запаха) - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 5 стак.
Рецепт приготовления
- В большой миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки, как на фотке (этот шаг обязателен).
- Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки. Это удобнее делать на посыпанной мукой поверхности стола. Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и "покатайте" в ней тесто, чтобы покрылось маслом. Накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на час или пока не вырастет вдвое.
- Дальше приминаем тесто, месим его минутки 2, делим на две части и формируем хлеб или выкладываем в формы. Через 30 мин., когда тесто подойдет в формах, ставим в разогретую до 180 град. духовку и печем 30 мин. Готовый хлеб сразу извлекаем из форм и охлаждаем на решетке.
- Все! Приятного аппетита!
Источник