Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами

237 рецептов

Запечённые фаршированные баклажаны под сыром Запечённые фаршированные баклажаны под сыром Для приготовления запечённых фаршированных баклажан нам понадобится бурый рис, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, оливковое масло, колбаса, укроп, соль и чёрный молотый перец. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две час... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Колбаса копчёная - 150 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Помидоры - 2 шт., Рис бурый (коричневый) - 0.75 г, Соль - ...

Фаршированные баклажаны "Башмачки" Фаршированные баклажаны "Башмачки" Моем и очищаем баклажаны от плодоножек. Разрезаем их вдоль на две половинки. Надрезаем мякоть баклажан, не доходя до кожицы. Выкладываем половинки баклажанов на противень, поливаем оливковым маслом и посыпаем перчиком. Слегка раздвигая надрезанную мякоть, в... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вино красное полусухое - 1 стак., Масло оливковое - 100 мл, Помидор - 300 г, Орегано - 1 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Гвоздика - 1/4 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Петрушка, Сыр твердый - 1...

Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами Сегодня я покажу еще один способ приготовить вкусный обед - нафаршировать мясным фаршем и запечь баклажаны в духовке. Этот рецепт их приготовления был навеян после прочтения многочисленных постов на нескольких кулинарных форумах, где обсуждались различные и... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Фарш - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Помидор - 1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Сыр - 200 г, Масло оливковое, Соль - 1,5 ч. л., Базилик сушеный - 1 ч. л., Черный молотый перец - по вкусу

Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром Духовку предварительно разогреть до 190°С. Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, стараясь не прорезать стенки. Лодочки из баклажанов выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и за... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., очищенные помидоры в собственном соку - 400 г, пармезан - 70 г, сыр козий твердый - 70 г, лук красный - 1 шт., оливки без косточек - 1 горсть, каперсы - 2 ст. л., тимьян - 2 веточки, тархун - 1 веточка, оливковое масло - 5 ст. л., перец ч...

Фаршированные баклажаны "Акватика" Фаршированные баклажаны "Акватика" Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Рис "Акватика" Мистраль отварить до готовности. Помидор порезать кубиком. Куриное филе (у меня было подмороженное) порезать мелким кубиком. Баклажаны разрезать на 2 части и сделать лодоч... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Рис (Пропаренный+дикий от Мистраль) - 1 пакет., Филе куриное - 2 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 500 г, Фарш мясной ( свинина и говядина) - 300 г, Помидор - 250 г, Лук репчатый - 150 г, Сыр твердый - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Соль, Перец душистый, Масло растительное

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, вычистить серединки, чтобы получились "лодочки". "Лодочки" уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Мелко нарезать лук, помидоры, серединки из баклажан, добавить измельченный фарш (для любителей, м... Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Лук репчатый, Фарш мясной, Сметана, Майонез, Чеснок, Сыр твердый

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Разрежьте баклажаны вдоль и посолите. Оставьте их минут на 15, чтобы ушла горечь, затем промойте. Обжарьте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, соль, перец, вино и воду. И тушите до готовности. Снимите крышку и тушите до испарения жидкости.... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Фарш мясной (говяжий или бараний) - 500 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (рубленный) - 2 ст. л., Помидор (рубленный) - 5 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Петрушка (рубленная) - 2 ст. л., Вино белое сухое - 3 ст. л., Вода - 2 ст...

Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке Разрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи. Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам. Баклажаны промыть от ли... Ингредиенты: помидоры - 3-4 шт., баклажаны - 2-3 шт., сыр твердый, бекон, майонез, сметана, чеснок, зелень

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Вашему вниманию - классический рецепт приготовления фаршированных баклажанов. Из баклажанов делаем лодочки, удалив мякоть. Для начинки обжариваем лук, чеснок, фарш, помидоры и мякоть баклажанов. Наполняем лодочки начинкой, присыпаем тертым сыром и запекаем ... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Фарш 300 Грамм, Помидоры 250 Грамм, Лук 150 Грамм, Сыр 100 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Растительное масло 4-5 Ст. ложек, Соль 3-4 Щепоток, Перец 2-3 Щепоток

Загрузка