237 рецептов
Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами
Запечённые фаршированные баклажаны под сыром Для приготовления запечённых фаршированных баклажан нам понадобится бурый рис, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, оливковое масло, колбаса, укроп, соль и чёрный молотый перец. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две час... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Колбаса копчёная - 150 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Помидоры - 2 шт., Рис бурый (коричневый) - 0.75 г, Соль - ...
Фаршированные баклажаны "Башмачки" Моем и очищаем баклажаны от плодоножек. Разрезаем их вдоль на две половинки. Надрезаем мякоть баклажан, не доходя до кожицы. Выкладываем половинки баклажанов на противень, поливаем оливковым маслом и посыпаем перчиком. Слегка раздвигая надрезанную мякоть, в... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Фарш мясной - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вино красное полусухое - 1 стак., Масло оливковое - 100 мл, Помидор - 300 г, Орегано - 1 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Гвоздика - 1/4 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Петрушка, Сыр твердый - 1...
Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами Сегодня я покажу еще один способ приготовить вкусный обед - нафаршировать мясным фаршем и запечь баклажаны в духовке. Этот рецепт их приготовления был навеян после прочтения многочисленных постов на нескольких кулинарных форумах, где обсуждались различные и... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Фарш - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Помидор - 1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Сыр - 200 г, Масло оливковое, Соль - 1,5 ч. л., Базилик сушеный - 1 ч. л., Черный молотый перец - по вкусу
Фаршированные баклажаны с пармезаном и козьим сыром Духовку предварительно разогреть до 190°С. Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, стараясь не прорезать стенки. Лодочки из баклажанов выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и за... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., очищенные помидоры в собственном соку - 400 г, пармезан - 70 г, сыр козий твердый - 70 г, лук красный - 1 шт., оливки без косточек - 1 горсть, каперсы - 2 ст. л., тимьян - 2 веточки, тархун - 1 веточка, оливковое масло - 5 ст. л., перец ч...
Фаршированные баклажаны "Акватика" Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Рис "Акватика" Мистраль отварить до готовности. Помидор порезать кубиком. Куриное филе (у меня было подмороженное) порезать мелким кубиком. Баклажаны разрезать на 2 части и сделать лодоч... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Рис (Пропаренный+дикий от Мистраль) - 1 пакет., Филе куриное - 2 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу
Фаршированные баклажаны Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 500 г, Фарш мясной ( свинина и говядина) - 300 г, Помидор - 250 г, Лук репчатый - 150 г, Сыр твердый - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Соль, Перец душистый, Масло растительное
Фаршированные баклажаны Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, вычистить серединки, чтобы получились "лодочки". "Лодочки" уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Мелко нарезать лук, помидоры, серединки из баклажан, добавить измельченный фарш (для любителей, м... Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Лук репчатый, Фарш мясной, Сметана, Майонез, Чеснок, Сыр твердый
Фаршированные баклажаны Разрежьте баклажаны вдоль и посолите. Оставьте их минут на 15, чтобы ушла горечь, затем промойте. Обжарьте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, соль, перец, вино и воду. И тушите до готовности. Снимите крышку и тушите до испарения жидкости.... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Фарш мясной (говяжий или бараний) - 500 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (рубленный) - 2 ст. л., Помидор (рубленный) - 5 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Петрушка (рубленная) - 2 ст. л., Вино белое сухое - 3 ст. л., Вода - 2 ст...
Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке Разрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи. Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам. Баклажаны промыть от ли... Ингредиенты: помидоры - 3-4 шт., баклажаны - 2-3 шт., сыр твердый, бекон, майонез, сметана, чеснок, зелень
Фаршированные баклажаны Вашему вниманию - классический рецепт приготовления фаршированных баклажанов. Из баклажанов делаем лодочки, удалив мякоть. Для начинки обжариваем лук, чеснок, фарш, помидоры и мякоть баклажанов. Наполняем лодочки начинкой, присыпаем тертым сыром и запекаем ... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Фарш 300 Грамм, Помидоры 250 Грамм, Лук 150 Грамм, Сыр 100 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Растительное масло 4-5 Ст. ложек, Соль 3-4 Щепоток, Перец 2-3 Щепоток