Кальмары фаршированные телятиной с томатным соусом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Телячий фарш - 400 г
- Кальмары - 5 штук
- Помидоры - 5 штук
- Лук репчатый - 2 головки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Морковь - 1 штука
Рецепт приготовления
- Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.
- Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с овощами, завернуть каждый кальмар в фольгу, предварительно смазав их оливковым маслом. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
- Из оставшихся помидоров сделать соус: немного размять их, выложить на сковороду, добавить натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку муки, томатную пасту, сахар, соль и перец. Пассеровать 3 минуты.
- Достать кальмары из фольги, полить их готовым соусом и по желанию посыпать зеленью.
Источник