Похожие рецепты
Вонголе с рисовой лапшой по азиатскиИнгредиенты: клеммы вонголе ТМ «Магуро» - 500 г, лемонграсс (лимонное сорго) - 2 стебля, чеснок - 2 зубчика, имбирь корень - 1 кусок, грибы шиитаке сухие - 15 г, помидоры сушеные хлопьями - 25 г, креветки сушеные - 5 г, соевый соус - 2 ст. л., вода - 150 мл, соль - по вкусу, рисовая лапша - 180 гПодготовим основные ингредиенты: клеммы вонголе ТМ «Магуро», сушеные грибы шиитаке, имбирь, чеснок, сушеные пряные помидоры, лемонграсс и острые сушеные креветки. Вонголе размораживаем согласно инструкции на упаковке и хорошо промываем. Приготов...
Салат гeк ши с рисовой лапшой и креветкамиИнгредиенты: Лапша (рисовая, сухая) - 100 г, Креветки (в панцире) - 1 кг, Тархун (свежий, можно и меньше) - 0.5 пуч., Кинза (можно и меньше) - 0.5 пуч., Лук репчатый (средний) - 2 шт, Соевый соус (для соуса) - 2 ст. л., Уксус (бальзамический, для соуса) - 1 ч. л., Сок лимонный (для соуса) - 2 ст. л., Сахар (для соуса) - 1.5 ч. л., Вода (из-под креветок, для соуса) - 2 ст. л., Перец черный (молотый, для соуса) - 1 г Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него. Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть). Перец Чили выпотрошить. Сварить рисовую лапшу. Поджарить лук. Нарезать кинзу и тархун Очи...
Сырный суп с рисовой лапшойИнгредиенты: Бульон - 2 л, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фунчоза (рисовая лапша) - 30 г, Сыр твердый (сливочный) - 50-80 г, Соль, Масло растительноеКартофель очистить,нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить.Морковь натереть и ,вместе с нарезанным лучком,обжарить на растительном масле до мягкости. Сыр натереть. В разогретый бульон кладём картофель,чуть позже морковь с луком и лапшу.
Камбала с рисовой лапшойИнгредиенты: соевый соус – 4 ст. л., филе камбалы примерно по 125 г – 4 шт, имбирь свежий тертый – 1,5 ст. л., рисовая лапша – 225 г, небольшой острый красный перчик – 1 шт, масло растительное – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, зеленый лук – 1 пучок, ростки фасоли или сои – 250 г, соль, красная луковица – 1 штКамбалу вымыть, обсушить. Натереть каждое филе солью с обеих сторон и отложить на 30 мин. (филе станет более плотным). Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 25 мин. Отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Чеснок и красный лук очистить. Тонк...