Похожие рецепты
Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками курицей и рисовой лапшойИнгредиенты: Рисовая бумага - 10 г, Куриное филе - 10 г, Ростки сои - 1 г, Очищенные вареные креветки - 10 г, Рисовая лапша - 40 г, Салат лолла-росса - 4 г, Мята - 1 веточка, Арахис - 10 г, Свежевыжатый морковный сок - 100 мл, Сахар - 1 чайная ложка, Уксус - чайной ложкиСделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать. Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут. На замоченную рисовую бумагу выложить креветки, рисовую лапшу, пр...
Тайский салат с рисовой лапшой и говядинойИнгредиенты: Говяжье филе - 600 г, Легкий соевый соус - 100 мл, Рисовая лапша - 200 г, Красный перец чили - 1 штука, Свежая кинза (кориандр) - 60 г, Свежая мята - 50 г, Английские огурцы - штуки, Зеленый лук - 2 штуки, Лайм - 1 штукаМаринуйте 4 стейка в 50 мл соевого соуса 10 минут. Сварите рисовую лапшу, обсушите и охладите. Смешайте с оставшимся соевым соусом, мелко нарезанным чили, измельченным кориандром и мятой. Нарежьте четверть огурца на очень тонкие полоски и смешайте с лапшой ...
Спринг роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветкамиИнгредиенты: Вёшенки - 50 г, Капуста пекинская - 100 г, Креветки копчённые - 15 шт., Кунжут белый - 0.5 ч. л., Кунжут чёрный - 0.5 ч. л., Лапша рисовая (фунчоза) - 30 г, Лук зелёный - 10 перо, Лук репчатый - 1 шт., Масло кунжутное - 1 ч. л., Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец красный молотый - 1 щепотка, Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт., Рисовая бумага - 8 шт., Соль - 1 щепотка, Соус соевый - 1 ст. л.Подготовим продукты для спринг-роллов. Овощи помоем, почистим. Зелень обсушим. Часть зелёного лука пойдёт в начинку, а несколько перьев (по количеству спринг-роллов) для украшения. Рисовую лапшу зальём кипятком на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Воду сол...
Пхад тай с креветками и рисовой лапшой в тамариндовом соусеИнгредиенты: креветки тигровые 260 г, рисовая лапша 150 г, арахис 30 г, лайм 1 шт., паста из тамаринда 30 г, соевый соус 30 мл, зеленый лук 1-2 пера, чеснок 1 зубчик, имбирь 10 г, чили молотый 1 щепотка, морковь 1 шт.Вскипятите 1 литр воды. Рисовую лапшу залейте кипятком на 2 мин, когда лапша размокнет, слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте сушиться. Приготовьте соус. Для этого очень мелко нарежьте имбирь и чеснок. Сложите в миску, влейте соевый соус, до...