Камбала с рисовой лапшой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соевый соус – 4 ст. л.
- филе камбалы примерно по 125 г – 4 шт
- имбирь свежий тертый – 1,5 ст. л.
- рисовая лапша – 225 г
- небольшой острый красный перчик – 1 шт
- масло растительное – 4 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук – 1 пучок
- ростки фасоли или сои – 250 г
- соль
- красная луковица – 1 шт
Рецепт приготовления
- Камбалу вымыть, обсушить. Натереть каждое филе солью с обеих сторон и отложить на 30 мин. (филе станет более плотным).
- Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 25 мин. Отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть.
- Чеснок и красный лук очистить. Тонко нарезать ломтиками 2 зубчика чеснока, остальные измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Острый перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороду налить воду слоем 3–4 см, сверху поместить решетку, выложить на нее рыбу, присыпать имбирем. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 15 мин.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить репчатый лук и чеснок, 4 мин. Добавить острый перчик, ростки фасоли, зеленый лук и лапшу. Влить 2 ст. л. соевого соуса, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин.
- Разогреть оставшееся масло, обжарить в нем ломтики чеснока, 4 мин. Снять с огня, влить оставшийся соевый соус, перемешать и полить готовую рыбу. Подавать с лапшой.
Источник