Вонголе с рисовой лапшой по азиатски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- клеммы вонголе ТМ «Магуро» - 500 г
- лемонграсс (лимонное сорго) - 2 стебля
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь корень - 1 кусок
- грибы шиитаке сухие - 15 г
- помидоры сушеные хлопьями - 25 г
- креветки сушеные - 5 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- вода - 150 мл
- соль - по вкусу
- рисовая лапша - 180 г
Рецепт приготовления
- Подготовим основные ингредиенты: клеммы вонголе ТМ «Магуро», сушеные грибы шиитаке, имбирь, чеснок, сушеные пряные помидоры, лемонграсс и острые сушеные креветки. Вонголе размораживаем согласно инструкции на упаковке и хорошо промываем. Приготовим ароматную заправку. Чеснок и имбирь нарезаем, лемонграсс разрезаем вдоль на 2 части. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде. Добавляем сушеные креветки, помидоры, шиитаке. Смешиваем воду с соевым соусом. Заливаем содержимое сотейника водой с соевым соусом. Варим в течение 15 минут после закипания. Получился очень ароматный бульон. Процеживаем бульон, пробуем на соль. При необходимости солим, перчим. Ориентируйтесь на свой вкус. Вонголе выкладываем в сковороду. Обжариваем клеммы в течение 2 минут. Вливаем ароматный бульон и тушим 4 минуты. Добавляем заранее отваренную лапшу. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Вот и все, ужин готов! Приятного аппетита!
Источник