Ароматный яблочный пирог роза с мороза
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 гр.
- мука – 1,5 стак.
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 2 ст.л.
- джем апельсиновый тм «махеев» - 150 гр.
- яблоко - 2 шт
- сахарная пудра - .
Рецепт приготовления
- 1. Сливочное масло натереть на крупной терке.
- 2. Добавить муку, сахар, соль и хорошо перемешать.
- 3. Добавить яйца.
- 4. Замесить тесто и разделить на 2 неравные части.
- 5. Часть теста, которая больше раскатать по размеру формы, в которой будем выпекать пирог, выложить в форму и сформировать бортики.
- 6. В форму с тестом выложить апельсиновый джем и равномерно распределить.
- 7. Яблоки разрезать пополам и нарезать тонкими пластиками.
- 8. Яблочные пластинки выложить в форму по кругу в 2 ряда.
- 9. Затем раскатать в виде круга часть теста, которая меньше и вырезать полоски в виде кругов шириной 2,5 см. (я вырезала с помощью блюдец побольше и поменьше).
- 10. На яблоки выложить полоску теста, смазать джемом.
- 11. Снова выложить яблочные пластинки по кругу, затем тесто, смазать джемом и так до тех пор пока пирог будет не сформирован в виде розы. Выпекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут в зависимости от духовки.
- 12. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Источник