Пирог рукавица деда мороза
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Грудка куриная (филе средних размеров) - 1 шт
- Шампиньоны (некрупные) - 4 шт
- Фасоль (Микс ТМ Мистраль) - 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук зеленый
- Соль
- Масло растительное
- Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт
- Кунжут (белый)
Рецепт приготовления
- Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 50 минут
- Грудку и шампиньоны нарезать, обжарить на масле до корочки
- Смешать фасоль с зажаркой, добавить нарезанные сельдерей и лук. Посолить, добавить немного масла, перемешать
- На листе бумаги нарисовать рукавичку и сделать лекало
- Из теста вырезать 2 рукавички, прибавляя к краю припуск на защипы
- Одну рукавичку выложить на пергамент на противень, наполнить начинкой горкой, отступая от края
- Вторую рукавичку чуть раскатать больше, накрыть ею первую и хорошо защипнуть края, используя вилку
- С помощью плунжеров или подходящих форм вырезать из остатков теста фигурки и украшать рукавичку в зимнем стиле (места склейки смазывать взбитым яйцом)
- Из остатков начинки и теста можно сформировать произвольные слойки (остается и того, и того совсем немного)
- Смазать пирог взбитым яйцом, елочку посыпать кунжутом
- Выпекать при 200-210 градусах до готовности (минут 10), ориентируясь на свою духовку
- Подавать на новогодний стол в теплом или остывшем виде!
Источник