Персиковый пирог желтая роза
Ингредиенты
- Маргарин (для выпечки, желательно сливочный) - 200 г
- Сметана (20%) - 100 мл
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Ванилин (в начинку) - 1 пач.
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет)
- Повидло (персиковое, в начинку) - 200 г
- Творог (5%) - 600 г
Рецепт приготовления
- Итак, приступим к приготовлению теста. Натрем на терке маргарин…
- Добавляем яйца, сметанку, крахмал и соду, гашеную уксусом, все перемешать… Я пользуюсь миксером.
- Всыпаем муку (сколько возьмет, от муки тоже многое зависит) и вымешиваем тесто, не тугое. И отправляем отдыхать в холодильник на часок.
- Достаем тесто с холода и выкладываем в форму, равномерно распределяем, делаем высокий бортик.
- Займемся начинкой. В творог высыпаем сахарную пудру (можно сахар), ванилин, яйцо и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- По дну размазываем персиковое повидло.
- Поверх повидла выкладываем творог и отправляем в разогретую до 180/С духовку примерно на 40-60 минут (в зависимости от духовки).
- Как только коржик подрумянился, а творожок «схватился» и начал подрумяниваться, достаем из духовки.
- Поверх всей этой красоты выкладываем нарезанные персики и опять в духовку минут на 10-15.
- Прежде, чем разрезать, дождитесь пока пирог полностью остынет.
Источник