Похожие рецепты
Ароматный тыквенный салат с одуванчикомИнгредиенты: Кинза - 1 пуч., Сок лимонный - 4 ст. л., Паприка сладкая - 4 ст. л., Кумин - 4 ст. л., Базилик (сушеный) - 4 ст. л., Кардамон (молотый) - 1 ст. л., Шалфей (молотый) - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л.Замачиваем зеленую французскую чечевицу на 2 часа. Если берете красную, то замачивать либо не надо, либо на совсем недолго - минут 20. После этого сливаем воду, выкадываем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим до готовности - минут 40. Когда чечевица ...
Ароматный борщ со свежей капустой и персидской чечевицейИнгредиенты: чечевица персидская мистраль — 100 г, капуста белокочанная свежая — 200-250 г, перец сладкий красный — 50-70 г, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1-2 зубчика, аджика из сливы — 4-5 ст.л., масло растительное — 2 ст.л., каперсы — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., соль —, перец молотый —, лавровый лист — 1 шт. (по желанию), вода — 4-4,5 лАроматный, чуть пряно-острый с фруктовой сливовой кислинкой вкуснейший постный борщ. 1. Овощи и чеснок очистить, вымыть. 2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. 3. Чеснок измельчить. 4. Репчатый лук, сладкий перец и капусту нашинковать тонкой соломко...
Ароматный суп с чечевицей в индийском стилеИнгредиенты: помидоры - 450 г, лук репчатый - 250 г, чечевица красная - 200 г, имбирь - 2 см, масло растительное - 3 ст.л., перец чили молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., кинза - 1 пучок, бульон куриный/бараний - 1,5 л, лук зеленый, сольПорезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать. Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обж...
Тыквенный суп с чечевицей и телятинойИнгредиенты: чечевица - 20 г, тыква - 150 г, морковь - 40 г, лук - 40 г, петрушка - 5 г, базилик - 3 г, соль - 2 г, чеснок - 10 г, говядина лопатка - 50 г, мята - 10 г, мясной бульон - 300 г, паста из грецкого ореха - 90 г, зернистая горчица - 15 г, мед - 20 г, грецкий орех - 15 гЛук, морковь и тыкву порезать кубиком 1,5 см х 1,5 см, обжарить на оливковом масле, залить говяжьим бульоном, посолить, добавить петрушку, базилик и варить до полуготовности. Добавить промытую чечевицу, варить до готовности. Отдельно отварить говядину лопат...