Ароматный тыквенный салат с одуванчиком
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Кинза - 1 пуч.
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Паприка сладкая - 4 ст. л.
- Кумин - 4 ст. л.
- Базилик (сушеный) - 4 ст. л.
- Кардамон (молотый) - 1 ст. л.
- Шалфей (молотый) - 1 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Замачиваем зеленую французскую чечевицу на 2 часа. Если берете красную, то замачивать либо не надо, либо на совсем недолго - минут 20. После этого сливаем воду, выкадываем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим до готовности - минут 40. Когда чечевица готова - откидываем ее на сито и промываем холодной водой
- Берем тмускатную ыкву, срезаем кончики
- Разрезаем очищенную тыкву поперек
- Разрезаем очищенную тыкву поперек
- А затем каждую половину вдоль пополам. Затем резрезаем на 4 дольки каждую часть
- С помощю небольшого ножа удаляем семечки из каждой дольки, где есть семечки
- Каждую дольку нарезаем на кусочки примерно 1 см толщиной
- Складываем все кусочки тыквы в большую миску
- Добавляем все специи, оливковое масло для жарки и солим.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы специи с маслом покрыли каждый кусочек тыквы
- Выкладываем тыкву в специях в керамическую форму, выстланую фольгой. Запекаем 30 минут в духовке при 220 градусах цельсия. Готовность проверяем прокалывая один кусочек ножом. Миску от тыквы оставляем на потом.
- Зелень одуванчика нарезаем крупно. Выкладываем в большую миску из-под тыквы (где смешивали со специями)
- Кинзу (со стеблями) режем крупно и выкладываем в миску с одуванчиком
- К зелени добавляем чечевицу. Когда тыква испечется и остынет - туда-же добавляем и тыкву
- Готовим заправку. Смешиваем 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима (Extra Virgin) с 3 ст. л. лимонного сока. Добавляем сахар, солим, перчим и перемешиваем
- Заправляем салат и подаем. Приятного аппетита!
Источник