Похожие рецепты
Ароматный манговый соус в индийском стилеИнгредиенты: Манго - 1 штука, Лук репчатый - 3 головки, Морковь - 1 штука, Томатная паста - 1 чайная ложка, Помидоры - 3 штуки, Лимон - штуки, Чеснок - 2 зубчика, Куркума - 1 чайная ложка, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Растительное масло - 4 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусуВ казанке хорошо разогреть растительное масло. Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета. Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут. Добавить куркуму, размешать, жарить, помешива...
Овсянка в индийском стилеИнгредиенты: Хлопья овсяные - 0,5 стак., Зира - 0,5 ч. л., Чеснок (небольшой) - 1 зуб., Имбирь (свежий, кусочек 2 см) - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Соль - 1 щепот., Куркума - 0,5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Вода (кипяток) - 1/3 стак.На сухой сковороде обжариваем овсянку минуты 3 - 4. Пересыпаем в другую посуду. На той же сухой сковороде прогреваем семена зиры до появления запаха, затем вливаем растительное масло, кладем раздавленный ножом зубчик чеснока, мелко порезанные имбирь и чили....
Вафли в индийском стилеИнгредиенты: 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. свежемолотого тмина, 120 мл молока, соль, яйца – 2 шт, масло сливочное – 100 г, 150 г пшеничной муки, 100 г коричневой чечевицы, перец кайенский, йогурт натуральный – 150 гВымытую чечевицу залить 375 мл воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 30 мин. Масло взбить в кремообразную массу, добавить яйца, соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть пол...
Картофель с чечевицей в индийском стилеИнгредиенты: чеснок – 1 зубчик, 100 г фарша из баранины, масло сливочное – 50 г, 1 банка (400 г) консервированной чечевицы, кинза, 4 большие картофелины, 1 стручок острого свежего перца, соль мелкая морская, 1 крупный помидор, щепотка молотого кашмирского чилиКартофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать снова закипеть и варить 5 мин., затем слить воду; крупно нарезать. Тем временем кумин, перец и кориандр насыпать в ступку, слегка растолочь пестиком. Чеснок измельчить. Сливочное масло растопить ...