Тыквенный суп пюре с помидорами и чечевицей

11 рецептов

Чечевичный суп-пюре с томатами и сельдереем Чечевичный суп-пюре с томатами и сельдереем В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, 2-3 минуты. Добавить сельдерей, готовить еще 5 минут. Присоединить томаты ***Можно и свежие, но у... Ингредиенты: Чечевица (здесь желтая) 250 гр., Литр воды (бульона), 1 крупная белая луковица, 1 небольшой стебель сельдерея, 1 банка (400 гр.) томатов в собственном соку, Растительное/оливковое масло, Кусочек сливочного масла, Соль морская, Хорошее оливковое масло, петру...

Тыквенный суп-пюре с помидорами и чечевицей Тыквенный суп-пюре с помидорами и чечевицей Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить на нем зиру, затем добавить произвольно нарезанные порей и репчатый лук. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь, нарезанную примерно так же, как лук. Жарить еще 2–3 минуты. Зате... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Лук-порей - 1 штука, Морковь - 1 штука, Перец чили - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Белое сухое вино - 100 мл, Помидоры - 4 штуки, Тыква - 1 штука, Красная чечевица - 100 г, Петрушка - 30 г, Кунжут - 1 столовая ложка, Лимон - штуки, ...

Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком Суп-пюре из тыквы с чечевицей и чесноком 2 луковицы нарезаем на четвертинки, заливаем горячим бульоном вместе с чечевицей и чесноком и варим 10 мин. Помидоры нарезаем на четвертинки и вместе с тыквой добавляем к чечевице и варим 15 мин Оставшуюся луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на ол... Ингредиенты: 400 гр. мякоти тыквы (нарезанной кубиками), 200 гр. чечевицы (у меня красная), 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1-2 помидора, 1 ст. л оливкового масла, 2 литра бульона (у меня куриный), соль, перец, для подачи: сметана, тыквенные семечки, тыквенное масло.

Tыквенный суп-пюре с чечевицей Tыквенный суп-пюре с чечевицей Bсё готовится в одной кастрюле. Начинаем с того, что делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Я жарила на чайной ложке кокосового масла (оно придаёт приятный сладкий привкус). Чистим тыкву от кожуры, трем её на крупной терке (как морковку) и добавляем ж... Ингредиенты: Чечевица (примерно 1/2 стакана) - 100 г, Помидор (среднего размера) - 3 шт, Чеснок (или на ваш вкус) - 4 зуб., Тыква - 400 г, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Лук репчатый (или на ваш вкус) - 2 шт, Картофель (среднего размера) - 2 шт, Специи - по вкусу

Острый томатный суп из чечевицы с тыквой Острый томатный суп из чечевицы с тыквой Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь натереть на терке. Имбирь также очистить и натереть на терке. Я добавила кусочек свежего перца чили. Подготовить зиру и куркуму. Прямо в кастрюле разогреть масло, выложить лук, чеснок, морковь, имбирь, зиру, ку... Ингредиенты: лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, имбирь - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец чили - по вкусу, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, овощной бульон - 1 л, чечевица - 200 г, тыква - 800 г, соль - по вкус...

Cуп-пюре из чечевицы с куркумой Cуп-пюре из чечевицы с куркумой Замочить чечевицу на ночь. Для супов и похлёбок лучше брать красную персидскую чечевицу или жёлтую - они лучше прочих развариваются. Замачивать чечевицу нужно вот зачем: все бобовые содержат фитиновую кислоту, затрудняющую попадание в наш организм кучи поле... Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика, Красная чечевица - 300 г, Имбирь - 50 г, Куркума - 2 чайные ложки, Асафетида - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Сливки - 100 мл, Помидоры - 1 штука, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 1 штука

Тыквенно-чечевичный суп-пюре Тыквенно-чечевичный суп-пюре Красную чечевицу несколько раз заливаем холодной водой, тщательно промывая и меняя воду по мере загрязнения. Куриный бульон на несильном огне доводим до кипения и отправляем в него чечевицу. Варим около десяти минут, следя за тем, чтобы кипение бульона было... Ингредиенты: тыква очищенная от семян и корки – 400 гр, бульон куриный – 1 литр, картофель (или корневой сельдерей) – 150 гр, чечевица красная – 3-4 ст. л, лук – 1 крупная головка, чеснок – 3 зубка, помидоры – 3 шт, масло растительное – 2 ст. л, соль – по вкусу, перец ч...

Гречневая галета с чечевицей и грибами Гречневая галета с чечевицей и грибами Соберем в кучку все наши продукты… Вот такая красочная картина у нас получилась… Смешать оливковое масло с травами. Если вы счастливый обладатель свежего тимьяна или розмарина, то, конечно, берите свежую травку, мелко нарезанную, аромат будет намного сильне... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (тесто) - 150 г, Мука гречневая (тесто) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 50 г, Масло растительное (тесто) - 60 г, Вода (тесто, вода теплая) - 120 мл, Чечевица (начинка чечевица красная от Мистраль) - 1/2 стак., Цуккини (маленький) -...

Постный суп из чечевицы с тыквой Постный суп из чечевицы с тыквой Достаю все необходимые продукты. Чищу и мою овощи. Красную колотую чечевицу Мистраль промываю в воде. В кастрюлю с толстым дном вливаю растительное масло. Ставлю кастрюлю на средний огонь. Кладу нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжариваю 2-3 м... Ингредиенты: Чечевица (Чечевица Персидская красная колотая Мистраль) - 100 г, Тыква (уже очищенная) - 200 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый (90 гр) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Помидор маринованный - 200 г, Бульон (овощной) - 700 мл, Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Приправа (пр...

Чечевица с баклажанами и тыквой Чечевица с баклажанами и тыквой Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче. Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо). Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.... Ингредиенты: тыква - 1 пиалка, чечевица красная - 1 пиала, помидоры - 4-5 шт, томатное пюре - 1-2 ст.л. (у меня домашнего приготовления), лук репчатый - 1 гол., чеснок - 1 зубчик, масло растительное -3 ст.л., перец красный молотый -, укроп и петрушка -, вода - 2 пиалы, ...

Загрузка