Ароматный плов ассорти с болгарским перцем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (филе) - 200 г
- Голень куриная - 1 шт
- Сало (свежее) - 100 г
- Морковь (среднего размера, сырая) - 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Рис (длиннозерный) - 100 г
- Мята (свежая, для украшения блюда)
- Перец черный (горошком) - 5 шт
- Перец белый (горошком) - 5 шт
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сначала подготовим все нужные продукты. Все мясное - свинина, куриная голень, сало.
- Затем все нужные овощи - морковь, лук, болгарский перец.
- Вымоем и подготовим мяту для украшения блюда.
- Нарезаем сало небольшими кусочками.
- Выкладываем его на сковородку.
- Куриную голень ставим немного приварить, чтобы стала мягкой, минут на 10.
- В посуду с куриной голенью сразу кладем соль, лавровый лист, перец черный горошком и перец белый горошком.
- Курочка варится, а мы принимаемся за свинину. Режем её небольшими кусочками.
- Сало уже растопилось.
- Вынимаем со сковородки шкварки - они в плове не нужны.
- На полученный на сковородке смалец выкладываем нарезанную свинину.
- Хорошенько ее обжариваем.
- Когда свинина уже хорошо поджарится, вынимаем из бульона приваренную куриную голень.
- Срезаем и нарезаем небольшими кусочками мясо, косточку дарим собачке.
- Выкладываем нарезанное куриное мясо на сковородку к поджаренной свинине.
- Берем полчашки риса,
- Промываем его.
- Все, что поджарилось на сковородке
- Выкладываем в посуду с куриным бульоном, оставив на сковородке смалец - он понадобится для подготовки овощей,
- Закрываем крышкой и даем провариться минут 15.
- Пока в кастрюльке все варится, подготавливаем овощи - нарезаем морковь, лук, перец.
- Выкладываем морковь и лук на сковородку с оставшимся смальцем.
- Хорошенько обжариваем.
- Затем на пару минут выкладываем к овощам болгарский перец.
- Хорошо перемешиваем и еще чуток обжариваем все вместе.
- Мясное готово... и можно выкладывать туда овощи.
- Доливаем немного воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли.
- Перемешиваем, оставляем вариться минут 10-15. Затем всыпаем в кастрюльку промытый рис, хорошо перемешиваем.
- Доливаем воды, чтобы рис имел куда увеличиваться. Все тщательно перемешиваем, кипятим, помешивая 5 минут, выключаем, накрываем крышкой и убираем с плиты.
- Оставляем плов отдохнуть и набраться сил минут на 30 (можно больше). За это время рис наберет свой объем, будет рассыпчатым и сочным. Рис лучше брать длиннозерный. И вот... открываем кастрюльку, а там!!! Вау!!! Красота!!! Аромат!!! Потекли слюнки!!!
- Выкладываем на тарелочку, украшаем мятой или любой другой зеленью. Красота!!! Вкуснотища!!! Приятного аппетита!!!
Источник