Ароматный плов

689 рецептов

Ароматный плов с корицей и можжевельником Ароматный плов с корицей и можжевельником Рис Девзира ТМ «Националь» промоем водой. Возять толстостенную жаровню. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Куриное мясо (у меня бедрышки) нарезать на кусочки. Отодвинуть лук и морковь в сторону и обжарить, пока мясо не побелеет. Посыпать приправой... Ингредиенты: рис Девзира ТМ «Националь» - 350 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., куриные бедра - 4 шт., чеснок - 1 головка, изюм без косточек - 1 горсть, корица - 1 кусок, можжевельник ягоды - 7 шт., перец чили - 1 шт., растительное масло - 50 мл, соль - по вкусу...

Ароматный плов по-фергански Ароматный плов по-фергански Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты. В казан (кастрюля с толстым дном или жаровня) налить немного масла растительного и обжарить на большом огне нарезанное мясо. Морковь и лук очистить и нарезать, выложить в жаровню к мясу, обжарит... Ингредиенты: баранина - 500 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., рис Девзира ТМ «Националь» - 3 стакана, барбарис - ч. л., зира - ч. л., перец красный острый - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 1 головка, растительное масло - 3 с...

Плов с мясом и айвой Плов с мясом и айвой Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты - от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат - кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус. ... Ингредиенты: Баранина 400 Грамм, Айва 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Рис 150 Грамм, Вода 1 Литр, Барбарис сушеный 1 Чайная ложка, Приправа 1 Ст. ложка (для плова), Соль 2 Щепотки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2-3 Штук

Плов с куриной печенью и курицей Плов с куриной печенью и курицей Рис Для плова ТМ «Националь» промыть и залить водой. Замаринуем окорочка. Можно разделить каждый окорочок на 2 части. Окорочка посолить, поперчить, посыпать сухой приправой для курицы, добавить гранатовый соус (у меня лимонный сок), 1 ст. л. растительного м... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 200 г, куриные окорочка - 2 шт., соль - 3 ч. л., приправы - ч. л., соус наршараб - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., куриная печень - 250 г, перец черный молотый - 1 щеп...

Плов с курицей Плов с курицей Рис замочить на 30 минут. Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками со стороной 3 см. В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золоти... Ингредиенты: рис для плова - 1 стакан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 70 г, зира - ч. л., перец острый - 1 щепотка, соль - 1 ч. л., куриное филе - 500 г

Плов с курицей Плов с курицей Приготовление плова. Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, ... Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления нашего с вам плова необходимы такие: 300-500 грамм куриного филе, 400 грамм риса, 100-150 грамм лука, 200 грамм моркови, пару-тройку зубков чеснока, специи, растительное масло.

Ароматный плов Ароматный плов Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать небольшими кусочками. Морковь порезать крупной соломкой, лук - полукольцами. Рис промыть в холодной воде 4-5 раз. В чугунную сковородку или казанок влить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цв... Ингредиенты: свинина - 650 г, рис басмати - 1 стакана, лук репчатый - 150 г, морковь - 200 г, зира - 1 ст. л., барбарис - 1 ст. л., шафран - 1 ч. л., красный перец молотый - ч. л., чеснок - 1 головка, соль - 1 ст. л., масло подсолнечное - 150 мл

Ароматный плов из баранины Ароматный плов из баранины Морковь нарезаем длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет: плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на н... Ингредиенты: Филе баранины - 750 г, Курдючное сало - 100 г, Среднезерный рис - 500 г, Морковь - 3 штуки, Лук - 2 штуки, Чеснок - 2 головки, Красный стручковый перец - 1 штука, Зеленый стручковый перец - 1 штука, Растительное масло - 150 мл, Зира - по вкусу, Соль - по вк...

Ароматный плов из говядины Ароматный плов из говядины Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать брусочками. Мясо нарезать кусочками средней величины. В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить мясо и готовить 6–8 минут. Добавить к мясу морковь, готовить около... Ингредиенты: Говядина без кости - 500 г, Круглый рис - 300 г, Вода - 550 мл, Лук - 2 головки, Морковь - 4 штуки, Куркума - 1 чайная ложка, Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка, Молотый красный перец - чайной ложки, Сушеный барбарис - 1 столовая ложка, Перец черный моло...

Вкусный плов к постному столу Вкусный плов к постному столу Измельчить луковицу, тоже сделать с морковкой. В высокую кастрюлю влить растительное масло. Прокалить его, засыпать туда лук и затем, чуть погодя, морковь, через минут 6 - порезанные грибы, немножко присолить. Жарить минут 10 -12 на достаточном огне, мешая ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1,5 шт, Грибы (свежие) - 250 г, Масло растительное - 0,5 стак., Приправа ( для плова) - 2,5 ч. л., Рис (пропаренный) - 0,5 кг, Чеснок - 3 зуб., Соль

Загрузка