Ароматный плов с корицей и можжевельником
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- рис Девзира ТМ «Националь» - 350 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- куриные бедра - 4 шт.
- чеснок - 1 головка
- изюм без косточек - 1 горсть
- корица - 1 кусок
- можжевельник ягоды - 7 шт.
- перец чили - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл
- соль - по вкусу
- приправа для плова - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Рис Девзира ТМ «Националь» промоем водой. Возять толстостенную жаровню. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Куриное мясо (у меня бедрышки) нарезать на кусочки. Отодвинуть лук и морковь в сторону и обжарить, пока мясо не побелеет. Посыпать приправой для плова, посолить. Перемешать все вместе, готовить еще минут 5. Всыпать горсть промытого изюма, положить палочку корицы и можжевеловые ягоды. Выложить на курицу рис. Залить водой на 2 см выше риса. Воткнуть в рис головку чеснока. И перец чили (по вкусу). Чеснок не чистить, просто хорошо помыть. Когда закипит, убавить огонь и варить 30–40 минут. Выключить огонь, прикрыть полотенцем и так оставить на 15 минут. Затем перемешать рис с мясом. Вкусный плов готов. Подавайте с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник