Ароматный ужин в тыкве оригинальный плов
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тыква
- рис
- куриные бедра
- зелень петрушки
- лук
- чеснок
- имбирь корень
- зира
- перец
- соль
- куркума
- сметана
- кардамон
- растительное масло
- лавровый лист
Рецепт приготовления
- 1. Куриные бедра разделяем на порции и снимаем кожу.
- 2. Рис хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.
- 3. Мясо солим, перчим, добавляем куркуму, зиру, натираем на терке корень имбиря. Чеснок мелко рубим, добавляем измельченные семена кардамона. Все специи кладем на свой вкус, специи которых нет можно исключить.
- 4. Лук нарезаем и хорошо обжариваем на растительном масле до карамельного цвета.
- 5. К мясу добавляем примерно половину обжаренного лука и сметану, перемешиваем, накрываем блюдцем и убираем в сторону.
- 6. Рис заливаем водой, солим, добавляем измельченные гвоздику, зиру и кардамон, половинку лаврового листа и немного корицы. Отправляем на огонь и варим 10 минут.
- 7. У тыквы отрезаем крышечку, вычищаем внутренности, кладем тыкву на фольгу и укутываем ее со всех сторон.
- 8. На дно тыквы выкладываем слой мяса, сверху выкладываем рис, слой лука и посыпаем зеленью петрушки.
- 9. Накрываем тыкву сверху фольгой и отправляем в духовку, температура 200С примерно на 1 час, зависит от Вашей духовки и размера тыквы.
- 10. Когда блюдо будет готово, около дна тыквы делаем проколы вилкой, чтобы спустить лишний сок, нарезаем порциями и подаем к столу)
- 11. Наш ароматный ужин готов!)
- Приятного аппетита!)
Источник