Шашлык из телятины на сковороде мягкий и сочный
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук - 2 шт.
- Вино белое (сухое) - 1 стак. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим дома шашлык на сковороде из телятины (у меня).Итак подобрали слюнки и героически начинаем резать мясо.Мясо порезать кубиками, примерно 4х4 см или чуть поменьше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить. Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком. Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Шашлык из телятины готов, подавайте скорее на стол пока еда не остыла. И пусть соседи обзавидуются, пуская слюнки на ароматы с вашего окна!
Источник