Сочный шашлык из свинины на балконе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свинина нежирная - 1 кг
- соевый соус - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см. Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить. Каждый кусочек сложить гармошкой. Уложить кусочки плотно друг к другу. Проткнуть шпажками. Разрезать между шпажками. Получились порционные шашлыки. Для маринада в чаше измельчителя смешать соевый соус, растительное масло, луковицу и специи (на ваш вкус). Силиконовой кисточкой хорошо промазать шашлык со всех сторон маринадом. Промариновать шашлык 30 минут. Установить шпажки в электрошашлычницу. Так как шашлык будет жариться вертикально, он получится не такой красивый, как на мангале (ниже я покажу, как выглядит шашлык при горизонтальной жарке), но очень вкусный. Жарим шашлык 25 минут, обливаясь слюной. Подаем готовый шашлык с зеленью, помидорами и соусом. Румяный, красивый сочный шашлык получился почти как настоящий. Можно подать на шпажках или порционно. Приятного аппетита! А так этот шашлык выглядит, если будете жарить на мангале (на фото в центре конструкции на длинных шпажках).
Источник