1643 рецепта
Шашлык сочный
Шашлык «Сочный» в луковом маринаде Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Перемешать и оставить мариноваться на сутки. Пару раз перемешать. Нанизать на шампуры. Жарить на мангале, часто поворачивая. Шашлык готовится очень быстро — буквально 7–8 минут. Шашлык «Сочный»... Ингредиенты: карбонад - 1300 г, лук репчатый - 500 г, хмели-сунели - 2 ст. л., приправа для мяса - 2 ст. л., перец черный - 2 ст. л.
Шашлык (мой вариант) Мякоть свинины нарезать кусками примерно одинаковой величины и сложить в емкость, в которой шашлык будет мариноваться (лучше если емкость будет больше по размеру, чем количество мяса). Лук очистить и нарезать кольцами. К свинине добавить нарезанный лук, сое... Ингредиенты: Свинина - 2 кг, Лук репчатый - 4 шт, Лимон - 1 шт, Соевый соус - 10 ст. л., Перец красный жгучий (черный) - 2 ч. л., Майонез - 1 упак.
Шашлык сочный Используя молодое свежее мясо, в принципе, можно не переживать — если все остальные условия будут соблюдены, шашлык получится хорошим. Но что делать, если мясо «бальзаковского» возраста? Или кусок не слишком подходит для запекания на углях? Выход есть — сле... Ингредиенты: Свинина 2 Килограмма, Репчатый лук 0,5 Килограмма, Кефир 0,5 Литра, Лавровый лист молотый 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Розмарин По вкусу, Соль По вкусу
Шашлык в рукаве для запекания Сразу хочу извиниться за не очень полный фотопроцесс, не собиралась рецепт показывать. Итак. Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка. Лук режем вдоль на 4 части, "расслоим" (не знаю, как выразиться по-друго... Ингредиенты: Мясо (у меня свинина) - 1 кг, Помидор (в собственном соку, без шкурки) - 1 бан., Приправа (для шашлыка), Лук репчатый (средние головки), Специи (соль, перец)
Шашлык "А мы мороза не боимся!!!" Мясо мы взяли свинину, сами мы любим баранину, но большинство у нас за свинину, потому на ней и проверяли. Можно любое, даже курицу. Мясо нарезаем на квадратные кусочки, со сторонами где-то 4-5см. Солим, перчим (мы из приправ больше ничего не использовали) ... Ингредиенты: Свинина - 2 кг, Лук репчатый - 3 шт, Коньяк - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Шашлык "Гармошка" Деревянные шпажки замочить в воде на 30 мин. Свинину вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками в длину. Посыпать каждую полоску специями и тонко отбить. Именно в таком порядке, мы как бы вбиваем их во внутрь. Сложить их пополам если полоски не широкие. ... Ингредиенты: Свинина - 1.5 кг, Приправа ("Шашлык с дымком" от "Forester") - 1/2 пакет., Масло растительное - 1 ст. л.
Шашлык в кастрюле Для гарнира возьмем вот такой прекрасно-красивый рис Акватика MIX. Время его варки 30 минут Мясо (свинину или баранину) нарезать кубиками, посыпать специями для стейка или шашлыка, немного посолить Добавить соус-маринад Барбекю с медом и чесноком (если тако... Ингредиенты: Свинина ( или баранина ) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Сок гранатовый - 50 мл, Рис (Акватика MIX) - 2 пакет., Гранат (зерна для украшения) - 80 г, Специи (специи для стейка или шашлыка, соль), Масло оливковое (для обжаривания мяса) - 3 ст. л.
Хмельной шашлык Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, добавить к мясу (этот шаг забыла сфоткать, т.к. в одно время готовила несколько шашлыков из разного мяса с разным маринадом. Но ду... Ингредиенты: Свинина (или говядина) - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Паприка сладкая (по вкусу), Яйцо куриное (в маринад) - 5 шт, Водка (в маринад) - 100 мл
Куриный шашлык в лимонно-горчичном маринаде Куриную грудку промыть, порезать на кусочки. Добавить специи, соль. Выжать сок лимона. Затем добавить изумительную горчицу с мёдом ТМ Haas, приготовленную исключительно из натуральных зерен, которая представляет собой своего рода пикантный соус-барбекю и ид... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Лимон - 1/2 шт, Горчица (ТМ Haas) - 2 ст. л., Специи (для шашлыка) - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Перец болгарский - 1 шт
Шашлык Именинный Мясо помыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами. Посыпать мясо специями в отдельной миске (НЕ СОЛИТЬ). В кастрюльку (в которой будет мариноваться мясо - у меня на 5 л) укладывать слоями мясо - лук. Не надо сильно утрамбовывать. В кру... Ингредиенты: Свинина (лучше всего ошеек или подгорок) - 3 кг, Лук репчатый (среднего размера) - 10 шт, Квас (магазинный "ЛЬвовский" бочковой (сладкий газированный) - 300 мл, Соевый соус - 1/3 стак., Специи (для шашлыка без соли) - 3-4 ст. л.