Сочный шашлык на косточке и любимый салат из маринованых помидорок
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для мяса:
- антрекот - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- соус - маринад терияки kikkoman - 3 ст.л.
- перец черный
- зира
- кориандр
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- лайм - 1 шт
- мята
- для салата:
- помидор - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- перец чили - 1 шт
- чеснок - 2 зуб
- соус - маринад терияки kikkoman - 3 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец черный свежесмолотый
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
Рецепт приготовления
- Для шашлыка настоятельно рекомендую брать свинину на косточке - антрекот. С косточкой получается самый сочный шашлык.
- Итак:
- Лук я тру на мелкой терке, добавляю к нему соус, - маринад Терияки, бальзамический уксус, черный свежесмолотый перец, кориандр и зиру по вкусу. Не солю, но это на любителя. В моем случае роль соли играет соус терияки.
- С лайма снимаю цедру и выжимаю сок и добавляю в маринад. Для того, чтоб лайм лучше отдавал сок, его следует немного покатать по столу прижимая ладонью.
- Заливаю получившимся маринадом куски свинины, добавляю листики мяты и оставляю на ночь мариноваться.
- Утром делаю быстрый маринованый салат. Это любимая наша закуска к шашлыку. делаю утром, отправляемся в путь, пока едем, маринованые помидорки готовы.
- Заправка:
- Смешать соус- маринад терияки, оливковое масло, бальзамический уксус, мелко порубить чеснок, добавить свежесмолотый черный перец.
- Помидоры, лук и перец порезать крупными кусками, лук - полукольцами. Перчик чили - меленько порубить.
- Залить овощи маринадом, добавить мелко порезанный укроп, кинзу, петрушку.
- встряхнуть и дать настояться минут 30.
- Мясо жарим на среднем огне до готовности, подаем с салатом из маринованых помидорок и праздник удался!!!
Источник