Сочный шашлык пикантный микс
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная (филе) - 700 г
- Шампиньоны - 450 г
- Баклажан (примерно 250 г) - 1 шт
- Ряженка - 300 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Карри (без горки) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Если грибы крупные, то порежьте их пополам. Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду сцедить, баклажаны остудить. Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.
- Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом» от ТМ HAAS. Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.
- Получился вот такой густой пикантный маринад.
- В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 столовых ложки маринада, перемешать.
- В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать.
- Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.
- Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см.
- Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 30-40 минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём.
- Ароматные, сочные и безумно вкусные куриные шашлычки готовы!
- А баклажаны и шампиньоны – просто объедение! Угощайтесь и угощайте гостей! Приятного аппетита!
Источник