Фаршированные баклажаны-лодочки с фаршемВ первую очередь необходимо обжарить куриный фарш, постепенно добавляя к нему мелко порезанные овощи: лук, морковь и перец. Пока фарш тушится до полуготовности можно подготовить кабачки. Их необходимо разрезать пополам и вынуть сердцевины при помощи столово...Ингредиенты: 3-4 баклажана, репчатый лук, куриный фарш, сыр, чеснок, зелень, морковь, болгарский перец, специи, сметана или майонез.
Фаршированные баклажаныДля начала баклажаны режем по полам, по длине. Делаем надрезы, присолим и польем маслом. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов, минут на 10. За это время натрем лук на терке и соединим с сухарями, сметаной, фаршем и специями с солью. Хорошо пере...Ингредиенты: баклажаны 4 шт., фарш 350-400 гр., лук 1 шт., сухари 2 ст.л., сметана 2 ст.л., соль, специи для мяса 1 ч.л., растительное масло 2-3 ст.л., картофель (отварной) 5 шт., сливки (10%) 50 мл., сливочное масло 20 гр., сыр 100 гр.
Баклажаны c бараньим фаршем по-турецкиНам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить). Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после ч...Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 200 г, растительное масло - 50 мл, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, майоран сушеный - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу
Фаршированные баклажаны "Лодочки"Очищаем вымытые баклажаны от плодоножки, режем пополам. ножом аккуратно вырезаем сердцевинку, оставляя при этом бока примерно по 1 см, чтобы синие не присохли. Сердцевину не выбрасываем. Отправляем в духовку на 20 минут. Тем временем готовим начинку. Обжари...Ингредиенты: Баклажан - 8 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Фарш мясной (Я брала говяжий) - 400 г, Помидор (свежий) - 4 шт, Сыр голландский - 250 г, Майонез - 100 г, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)
Запечённые фаршированные баклажаныБаклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании. «Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижав плоды рукой, ...Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Фарш мясной (говядина) - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Сок томатный - 2 стак., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Сахар (песок) - по вкусу
Фаршированные баклажаныБаклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, вычистить серединки, чтобы получились "лодочки". "Лодочки" уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Мелко нарезать лук, помидоры, серединки из баклажан, добавить измельченный фарш (для любителей, м...Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Лук репчатый, Фарш мясной, Сметана, Майонез, Чеснок, Сыр твердый
Фаршированные баклажаныРазрежьте баклажаны вдоль и посолите. Оставьте их минут на 15, чтобы ушла горечь, затем промойте. Обжарьте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, соль, перец, вино и воду. И тушите до готовности. Снимите крышку и тушите до испарения жидкости....Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Фарш мясной (говяжий или бараний) - 500 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (рубленный) - 2 ст. л., Помидор (рубленный) - 5 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Петрушка (рубленная) - 2 ст. л., Вино белое сухое - 3 ст. л., Вода - 2 ст...
Фаршированные баклажаны.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,баклажанные "лодочки" посолить,поперчить,сбрызнуть раст. маслом.В говяжий фарш добавить измельчённый лук,чеснок,мяту,нарезанные мелкими кубиками мякоть баклажан,по...Ингредиенты: 5 баклажанов средней величины, 600-700 г.говяжьего фарша, 1 крупная луковица, не много растительного масла, соль,чёрный перец, щепотка свеже-нарубленной мяты, пару зубчиков чеснока, 200 мл.сметаны(у меня 10%), пару ложек острого кетчупа(по желанию)
Фаршированные баклажаны с мясом и шампиньонамиПлоды разрезать вдоль на две половины. Ножом сделать надрезы на мякоти крест-накрест, посыпать солью, оставить на 20–30 минут, за это время уйдет горечь. Промыть, отжать. Нарезать репчатый лук небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого ...Ингредиенты: мясной фарш - 400 г, шампиньоны - 400 г, сметана - 300 г, сыр твердый - 150 г, зелень - 100 г, баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3-4 зубчика, перец черный молотый, масло оливковое, соль