Фаршированные кальмары лодочки с гарниром
![фаршированные кальмары лодочки с гарниром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/352/farshirovannye-kalmary-lodochki-s-garnirom.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- кальмары - 3 шт.
- хлебный мякиш.
- молоко - 4 столовых ложки.
- яйцо - 1 шт.
- анчоусы -2 шт.
- вино белое - 100 мл.
- петрушка - 3 веточки.
- соль
- перец,оливковое масло.
- гарнир:
- горошек зелёный - 600 гр.
- луковица - 1 шт.
- помидоры вяленные - 3 шт.
- бульон (вода) - 500 мл.
- обрезки кальмара,соль
- перец.
- 1 зубчик чеснока,красный перец
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Кальмары помыть и обрезать "плавники".
- Хлебный мякиш залить молоком.
- Смешать: мякиш хлеба,яйцо,сыр тёртый,петрушку,анчеусы,перец и соль(по - вкусу,немного,т.к.сыр и анчеусы уже солёные) и вымешать до однородной массы.
- Начинить кальмары ,защипнуть палочкой.
- Положить на сковороду с не очень горячим маслом,залить вином,дать выпариться алкоголю и обжарить 10 минут.
- Переместить сковороду в духовку и готовить ещё 10 минут при температуре 180 градусов.
- Гарнир:
- В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло,обжарить чеснок и перец,затем убрать и положить мелко нарезанный лук.Спассеровать.
- Добавить горошек,мелконареззанные помидоры,бульон или воду кипяченую.
- Тушить,пока не останется жидкости на дне 1 см приблизительно (Займёт 20 - 25 минут),добавить обрезки кальмаров,посолить,поперчить по - вкусу.
- Тушить до готовности ещё 10 минут.
- Приятного аппетита от Нонны Пины!
Источник