Суп пюре из авокадо с кинзой и вялеными томатами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 стебля зеленого лука
- 1 стебель лука-порея
- 1 картофель (150г)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 500 мл куриного бульона
- 500 мл молока
- 2 авокадо
- сок 1/2 лимона
- 100 мл крем-фреша или жирной сметаны
- горсть кинзы
- горсть вяленых томатов
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Шинкуем лук-порей и зеленый лук. Обжариваем их на небольшом огне минут 5. Вливаем молоко и бульон. Картофель режем брусочками и добавляем в суп при закипании. Готовим на среднем огне минут 20 до мягкости картофеля. Суп лучше крышкой не накрывать и помешивать его изредка, а то может убежать. Превращаем суп в пюре. В это время берем авокадо, очищаем его. Блендером делаем пюре, добавив лимонный сок и крем-фреш. Смешиваем его части супа вместе. Для этого можно сначала развести половник супа в авокадном пюре, а затем соединить все вместе. Я просто авокадное пюре добавила в суп и пробила все погружным блендером. Супчик хорошенько прогреваем, не доводя до кипения. Подаем, украсив кинзой и вялеными томатами (можно их порезать, тогда они будут создавать приятный контраст в нежном супчике). Приятного аппетита!
Источник